您当前的位置:网站首页  > 宣传贯彻安全生产法,推动“第一责任人”守法履责 > 遵守安全生产法 当好第一责任人 |江苏航天大为科技股份有限公司开展“安全生产月”系列活动

遵守安全生产法 当好第一责任人 |江苏航天大为科技股份有限公司开展“安全生产月”系列活动

anquanyue.org.cn时间:2022/6/22 10:20:01
来源:江苏航天大为科技股份有限公司次浏览

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为认真落实习近平总书记重要指示精神与党中央国务院安全生产决策部署,贯彻执行集团公司、航天系统公司“安全生产月”相关工作安排,进一步落实安全生产责任,航天大为积极开展2022年“安全生产月”系列活动。



6月11日上午,航天大为公司总经理包可为作“安全生产月”活动动员发言,他强调,全体职工要一以贯之加强安全生产责任意识;要一以贯之不断做好各项安全措施;要一以贯之精益求精,保障公司安全生产,形成高效、有序的长效机制。



随后,公司在24楼会议室举办消防安全知识讲座,讲座围绕火灾的防范与救援展开,重点介绍了日常用火与用电方面的安全防火知识,以及灭火工具的使用技能。



活动还进行了应急救援竞赛,通过接力灭火、水带组装、“穿越火线”三个环节,参赛人员对应急救援现场产生了切实的体会,提升了事故处置能力。



最后,航天大为公司分管安全副总经理丁海龙对活动进行总结,他指出:我们要以高标准严格要求自己,要始终牢记“生命至高无上,安全责任为天”,不断强化安全意识,不断学习安全技能,认真保障公司每位员工的健康、安全。



同时,航天大为全体职工响应集团公司、航天系统公司号召,认真参与航天云课堂安全生产专题培训和“新安法知多少”网络知识竞赛;并全面开展隐患排查,加强防御意识。

通过本次“安全生产月”系列活动,航天大为公司的安全管理氛围更上一个新台阶,今后公司将扎实做好安全生产工作,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,防范遏制风险因素,筑牢安全生产防线,保障公司高质量发展。

相关资讯