您当前的位置:网站首页  > 启动进行时 > 四川省铁路产业投资集团公司2019年“安全生产月”活动启动

四川省铁路产业投资集团公司2019年“安全生产月”活动启动

anquanyue.org.cn时间:2019/6/10 16:41:13
来源:铁投集团次浏览

5月30日上午,四川省铁路产业投资集团公司2019年“安全生产月”活动启动仪式在荣县成宜高速公路ZCB3-5分部隆重举行。集团公司党委委员、职工董事、工会主席郭应万出席仪式并讲话。

微信图片_20190530104014

2019年“安全生产月”启动仪式现场


郭应万强调,目前集团公司正处于资产规模和营业收入快速增长期,也是转型发展的关键期,安全生产工作面临诸多困难和挑战。各公司要不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,强化底线思维;要以“安全生产月”活动为契机,注重实效,持续开展内容丰富的宣传教育活动;要认真开展“珍爱生命”行动,督促一线员工落实岗位安全职责,坚决遏制较大生产安全事故,促进集团公司安全生产形势持续稳定好转。

自动分拣机械手

铁投集团党委委员、职工董事、工会主席郭应万讲话


启动仪式上,铁投集团公司全面部署了集团公司全年安全宣传工作,并向工人代表同志发放安全书籍及笔记本1200余本,安全用品300余件,劳保服100套。举行了14人电工个人技能比武和4个团队脚手架搭设技能比武。参观指导该项目部智慧梁场机器人施工作业现场,基本实现“机械化换人、自动化减人”要求。同时,各参建单位主要负责人、安全督导队队员及工人代表近400名同志进行了庄严的安全宣誓,表达了每一名铁投人向“零责任事故、零伤害、零污染”的目标挺进的坚定决心。此次仪式,拉开了集团公司全年安全生产月活动的序幕,也为助力集团公司高质量发展,建设“千亿企业”、阔步挺进“世界500强”营造了良好的安全生产氛围。

自动化盖梁加工机器人

自动分拣机械手

img_8985

自动化盖梁加工机器人

架子工比武

电工个人技能比武

img_8813

团队脚手架搭设技能比武


在活动期间,铁投集团公司紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月活动主题,开展安全宣传咨询、主题宣讲、事故和灾害警示教育、安全征文和视频比赛、应急演练、“安全生产天府行——网上安全生产”以及“珍爱生命”专项行动等7项活动。同时,将发挥好工会参与和维护职能,特别要在劳动保护、防护用品、职业健康等方面,抓牢安全生产监督职责,保障广大职工群众生命安全和健康权益。

成宜公司董事长陈光军带队庄严宣誓


铁投集团公司安全生产办公室和群众工作部负责人,成宜公司全体班子成员和部门负责人,项目经理部、项目分部和监理单位代表以及奋战在生产一线的工人代表共计400余人参加启动仪式。

相关资讯