您当前的位置:网站首页  > 启动进行时 > 山东非金属材料研究所全面启动2019年“安全生产月”活动

山东非金属材料研究所全面启动2019年“安全生产月”活动

anquanyue.org.cn时间:2019/6/8 13:45:11
来源:山东非金属材料研究所次浏览


根据上级部门“安全生产月”的活动要求,我所开展了一系列“安全生产月”活动。6月5日,我所组织召开了2019年“安全生产月”活动启动会。会议由所长齐晓亮主持,副所长王夕聚、王全新、曲英章,党委副书记张永亮及各部门负责人参加会议。



齐晓亮在启动会上结合所内实际情况,针对安全生产“我担当、我尽责”进行了宣讲。他要求,一是各级领导要提高政治站位,强化担当精神,坚决扛起防范化解安全风险的政治责任。强化“我担当、我尽责”意识,高度重视安全生产工作,要警钟长鸣、常抓不懈。二是要狠抓隐患整改,消除动火作业、受限空间作业和相关方管理三个事故易发环节隐患“歼灭战”。三是要抓好汛期和夏季高温季节安全生产工作,落实责任,细化防汛、防雷和防暑降温措施,确保汛期和高温季节安全生产。四是要按照“安全生产月”活动安排,认真组织开展好各项“安全生产月”活动,为我所安全生产形势的持续稳定营造良好的安全生产氛围。

王全新传达了集团公司、材料院等上级部门《关于开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,传达了集团公司《关于认真贯彻落实中央企业安全生产工作视频会议精神抓好当前安全生产工作的紧急通知》和动火作业、受限空间作业和相关方管理三个事故易发领域“歼灭战”等近期有关安全生产的文件。结合文件要求,王全新对开展“安全生产月”活动、打好“三大歼灭战”、抓好当前全所安全生产工作提出了具体要求。

质量安全处处长章玉斋对我所开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行了详细安排,要求各单位按照活动要求认真开展各项活动,按照时间节点做好“安全生产月”主题宣传、应知应会知识考试、现场处置方案演练、“我担当、我尽责”征文等活动。活动不要流于形式,务必取得实效,切实提高职工的安全风险意识和防范事故、处置事故的能力。

此前,我所各单位已按照关于开展2019年“安全生产月”活动的通知,开展了“安全生产月”相关活动。党群工作处利用宣传栏、电子屏、办公网、微信公众号等媒体广泛宣传“安全生产月”主题、安全生产管理要求和安全生产知识。质量安全处发放了安全生产知识相关资料,编制了生产安全事故现场处置模板,组织全所13个单位59个班组编制了个性化、针对性的生产安全事故现场处置方案,制定了现场处置方案演练方案和演练计划。科研试制中心涂料班组,第一科研室内衬内饰班组、结构装甲班组、装甲防护班组等已按演练计划和演练方案开展了实战化的现场演练,提高了班组职工应急意识和事故处置能力。各项活动的开展,标志着我所2019年“安全生产月”活动已经全面启动。



科研试制中心演练


一室演练

相关资讯