您当前的位置:网站首页  > 启动进行时 > 夜视集团组织召开安全生产月启动仪式暨管理人员安全生产专题培训

夜视集团组织召开安全生产月启动仪式暨管理人员安全生产专题培训

anquanyue.org.cn时间:2019/6/8 13:28:55
来源:北方夜视科技集团有限公司次浏览


5月31日,夜视集团在总部401楼6楼会议室组织召开了2019年度安全生产月启动仪式暨管理人员安全生产专题培训。总经理刘逸平出席会议并讲了一堂安全生产公开课。夜视集团各业务分管领导、相关职能部门负责人,各板块主要负责人、业务分管负责人以及安全管理人员共计65人参加了培训。副总经理王志宏主持会议。

董事长曾桂林对开启安全生产月活动和管理人员安全生产专题培训提出了要求:各单位各级各类人员要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,要认识安全生产工作的极端重要性;党政主要领导要把安全生产工作作为重要事项去抓、去讲、去提醒;要时刻紧绷安全生产的弦,积极主动履职尽责,全力以赴保障安全生产形势稳定。



会上,刘逸平从提高政治站位、提高安全意识、安全生产法律法规、坚守“人命关天,发展决不能以牺牲安全为代价”等方面,为参训人员讲述了一堂生动的安全生产公开课。

刘逸平还就创建安全管理新格局提出了具体意见。一是各级领导要切实履行“一岗双责”和“业务谁主管、安全谁负责”的要求,切实落实安全责任;二是要进一步抓好安全隐患问题的整改,结合正在开展的安全专项整顿,拉条挂账,针对性做好整改,提高本质安全度;三是要吸取事故教训,做好自查自纠,积极整治和消除“屡查屡犯”的问题和重复性发生问题;四是要以安全生产月活动为契机,深入开展安全教育培训,扎实开展安全宣传活动,推动夜视集团安全生产工作。

会议传达了集团公司、云南省国防科工局关于开展“安全生产月”活动的要求,对夜视集团“安全生产月”活动进行了周密的布置,还观看了国家安全生产月主题宣传片。

启动仪式结束后,按照夜视集团安委会的统一安排,特邀国防科技工业安全生产专家张国顺、贾兴国等,对公司领导干部进行了一次集中安全生产专题培训。




培训针对企业安全生产主体责任,建设项目“三同时”管理、安全风险分级管控与隐患排查治理双重体系建设、生产安全事故应急条例等方面内容进行了专题学习,同时穿插了近年国内典型重特大安全生产事故案例分析,并对近期发布实施的安全相关法规、政策进行了宣贯。


相关资讯