您当前的位置:网站首页  > 启动进行时 > 江山重工集团安全生产月动员: 提高政治站位 抓好安全生产工作

江山重工集团安全生产月动员: 提高政治站位 抓好安全生产工作

anquanyue.org.cn时间:2019/6/8 13:23:19
来源:江山重工次浏览

6月3日,中国兵器江山重工集团以三地视频形式召开安全生产月动员大会,对安全生产月活动进行动员部署,公司领导高旸、邓衍平、赵延龙、刘旭昌、余中华、王小强及各单位党政负责人参加了会议,副总经理刘旭昌主持会议。



会上,质量安全部负责人对公司2019年安全生产月活动方案进行了宣贯,对方案中的主要活动内容和要求进行了重点阐述。



董事长、党委书记高旸以《提高政治站位 抓好安全生产工作》为题,从学习习近平总书记关于安全生产的重要论述、各单位安全生产责任、当前公司安全生产存在的问题、2019年安全生产重点工作任务四个方面,开展了安全生产月专题授课,对安全生产工作提出了具体要求。


01


要从讲政治的高度,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终把职工群众的生命安全保障放在第一位,以安全生产责任体系建设、科技力量等,抓实抓好安全工作。


02


要进一步明确各级各类人员的安全生产职责,坚持安全工作齐抓共管,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。


03


要进一步梳理公司当前安全生产方面存在的问题,以问题为导向,提高政治站位,强化安全生产基础管理和安全责任落实,提升安全风险防控水平和安全生产监管能力。


04


要围绕公司2019年安全生产7项重点工作目标和13项工作要点,结合单位实际,细化措施,做好各项安全生产具体工作任务,做到讲政治、讲担当、讲底线,特别是守住安全底线,保公司生产经营安全,保职工生命财产安全。

相关资讯