您当前的位置:网站首页  > 启动进行时 > 武重集团召开2019年“安全生产月”活动启动会

武重集团召开2019年“安全生产月”活动启动会

anquanyue.org.cn时间:2019/6/7 14:55:19
来源:武重集团次浏览

5月27日下午,武重集团在行政楼一楼中央厅召开了2019年“安全生产月”活动启动会。会议由公司董事长、党委书记杜琢玉主持。



会上、公司副总经理代德利传达学习了集团公司《关于动火作业、受限空间作业、相关方管理3个事故易发领域隐患“歼灭战”工作方案》、《武汉市应急管理局关于加强工贸企业有限空间作业安全管理工作的通知》等文件精神,布置了《武重集团环境保护工作巡查工作方案》,重点对公司“三大歼灭战”工作做了部署安排。



公司总经理、党委副书记张文桥传达了集团公司关于“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的文件精神,布置了武重集团2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动安排,并对各单位做好相关工作提出具体要求:一是要加强重点岗位和作业环节的隐患排查,重点关注高空作业、动火作业、相关方管理和防燃防爆设备设施的安全可靠;二是要加强汛期安全生产管理,做好防范应对;三是加强现场管理,坚决遏制各类生产安全事故;四是要加强全员及相关方培训,增强全员安全意识,进一步提升职工安全素养。




杜琢玉在会议上做了动员讲话,他指出,要认真学习贯彻中央企业安全生产工作视频会议精神和集团公司有关安全生产工作的部署和要求,结合武重发展实际,把会议要求的各项安全生产工作落到实处。

对开展“安全生产月”活动,做好公司安全生产工作,杜琢玉提出明确要求:

1从讲政治高度,强化安全生产责任落实,将安全生产责任制作为“牛鼻子”,落实好“一岗双责”。

各单位要站在讲政治的高度,引导广大职工在思想上统一认识、在行动上高度到位,认真组织开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。要加强对活动的宣传,务求实效,力戒重表象、轻实效的形式主义。要以“三大歼灭战”为抓手,将安全生产工作落实、落地、落细、落小,将讲政治融入到安全生产工作的方方面面,在安全生产中锤炼党性,认真落实安全生产责任制。

2坚持“预防为主”的安全生产方针,扎实开展风险管控和隐患排查治理工作。

结合今年“防风险、除隐患、遏事故”的安全月主题,各单位要坚持从建立健全安全生产制度,加强重大安全风险识别,确保安全技术管理到位,确保现场基础设施设备管理到位,加强危化品管理和环保管理,加强特种设备、安全重点部位的管理,确保制度、流程到位、加强分包单位(相关方)安全教育培训,确保应急救援机制健全、应急预案培训到位、应急物资储备到位等八个方面压实责任。

3以对党、对集团公司高度负责的态度做好当前的安全生产工作,确保公司2019年安全生产工作态势持续平稳。

公司当前生产任务繁忙,高温及汛期即将到来,安全生产形势严峻,各单位要根据生产任务安排、季节特点提前部署,采取各项保障措施确保安全。

杜琢玉指出,今年是武重高质量发展的关键之年,各单位要按照公司党委“提高政治站位,强化产出首责”主题实践活动要求,以用户为中心,提高产品质量,落实产出首责,在安全生产工作中突出思想引领、政治引领、机制引领、发展引领,为武重高质量发展营造良好的安全氛围。

启动会还组织观看了《生命至上、警钟长鸣》安全警示教育片。

公司领导班子成员、相关单位及部门负责人和安全员参加了本次会议。

相关资讯