您当前的位置:网站首页  > 启动进行时 > 万山区举行2019年“安全生产月”和“安全生产万山行”活动启动仪式

万山区举行2019年“安全生产月”和“安全生产万山行”活动启动仪式

anquanyue.org.cn时间:2019/6/6 13:43:58
来源:铜仁应急管理次浏览

6月4日,以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故 ”为主题的万山区2019年“安全生产月”和“安全生产万山行”活动启动仪式在产业园正式拉开帷幕,区政府副区长王庆新出席活动并讲话。

活动现场


今年6月是全国第18个“安全生产月”,开展“安全生产月”和“安全生产万山行”活动,其目的是深入宣传贯彻国家、省、市关于加强安全生产工作的系列决策部署,进一步强化安全生产宣传教育工作,提高全民应急意识和安全素质,牢固树立深入践行安全发展观念,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,有效预防各类生产安全事故的发生,营造全区良好的安全生产环境。

活动现场


王庆新强调,各乡镇(街道)、区直部门及有关企业要强化思想认识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”压实主体责任,打好“组合拳”,协同发力,保障全区安全稳定高质量发展;要以“安全生产月”活动为契机,加强宣传,营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围;要深入开展“安全生产万山行”活动,建立健全安全生产工作长效机制,努力把我区建设成安全和谐、魅力无限的万山新城。

仪式上还宣读了《关于开展2019年全区“安全生产月”和“安全生产万山行”活动的通知》;区应急管理局负责人和企业代表分别代表执法部门和区内企业主要负责人进行了宣誓。

启动仪式结束后,参与活动的人员分别在安全墙上题写安全生产月寄语和安全承诺签字。各相关部门还对前来参与启动仪式的职工代表和学生市民代表发放宣传资料,进一步增强安全意识。

安全承诺签字


发放宣传单


各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人,区内重点企业负责人和职工代表,以及部分学生市民代表参加启动仪式。( 龚昌俊)

相关资讯