您当前的位置:网站首页  > 活动组委办 > 何国家、王月云一行参观调研国家地震紧急救援训练基地

何国家、王月云一行参观调研国家地震紧急救援训练基地

anquanyue.org.cn时间:2019/3/15 18:30:14
来源:应急管理部宣传教育中心次浏览

3月14日,应急管理部宣教中心主任何国家、副主任王月云一行前往位于北京市海淀区的国家地震紧急救援训练基地,参观了地震模拟训练场地和地震科普馆,中国地震应急搜救中心主任吴卫民、国家地震紧急救援训练基地培训部主任贾群林陪同参观。

 

国家地震紧急救援训练基地位于海淀区凤凰岭下,占地面积194亩,是一座集地震救援训练、应急管理培训和防震减灾科普教育、国际交流合作为一体的综合训练基地。自2008年投入使用以来,为全国培训救援骨干6000余人、应急管理干部2000多人,志愿者10000多人。

在参观调研中,何国家对国家地震紧急救援训练基地对应急科普工作的支持表示感谢。应急管理部宣教中心要加强与中国地震应急搜救中心的合作,推出一批内容接地气、受社会公众欢迎的应急科普产品,普及防震减灾知识和技能,提高社会公众的安全和应急意识。

相关资讯