您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 保障“两会”—建筑工地复工专项检查

保障“两会”—建筑工地复工专项检查

anquanyue.org.cn时间:2019/3/5 9:14:44
来源:应急管理部宣传教育中心次浏览

全国“两会”将于3月初在北京召开。为切实做好会议期间天宫院街道辖区内安全生产保障工作,为大会提供良好的安全生产环境,按照北京市、区两级党委和政府整体工作部署及区安委会办关于印发《大兴区2019年全国“两会”安全生产保障工作方案的通知》文件精神,天宫院街道办事处会同相关职能部门成立联合检查组,2019年3月1日对辖区内在建建筑工地复工安全情况开展了专项检查。

检查组分别对中铁十二局集团第一工程公司(京霸高铁)、北京市建筑装饰设计工程有限公司(物流园三期)、新奥混凝土设备拆除项目、北京市第三建筑工程有限公司(1号仓库等11项京南昌达物流园)共4家建筑工进行了全面的检查,主要围绕高处作业、设备设施、施工临时用电、动火作业、人员教育培训等内容开展了检查工作。针对检查中发现的问题,检查组与现场施工人员及施工单位进行了交流,明确了整改要求,并下发了整改通知书,书面要求限期整改。

下一步天宫院街道办事处将根据应急部及北京市、区政府的各项要求,对辖区内人员密集场所、粉尘涉爆企业进行专项检查,进一步加强重点区域的安全督查,确保两会期间无重大安全生产责任事故,保障全国“两会”的顺利召开。


相关资讯