您当前的位置:网站首页  > 活动组委办 > 宣教中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议

宣教中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议

anquanyue.org.cn时间:2019/2/28 17:06:27
来源:应急管理部宣传教育中心次浏览

2月28日,宣教中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和全国宣传部长会议精神,认真学习了全国应急管理新闻宣传工作会议精神。

会上,中心党总支委员和各支部书记结合中心实际,就如何贯彻落实好新闻宣传工作任务和要求开展了研讨,并提出相关措施建议:一是在中心官网、官微开辟专栏,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握新闻宣传的政治性、人民性、敏感性、时效性等规律特点,策划落实好“安全月”、“万里行”等重点宣教活动;三是推进融媒体建设工作,坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要,做好应急科普宣传、宣教产品开发和体验式安全教育等工作。

中心党总支书记、主任何国家同志指出,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到工作的全过程、各环节,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。一要发挥好表率作用。中心领导班子成员和各支部书记要进一步提高认识,带头先学一步,学深一层,引领和带动党员干部认真学习习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾方面的重要论述精神,紧密联系工作实际,融会贯通用以指导实践工作,真正做到入脑入心。二要跟上新时代,发力新媒体。面对新形势新任务,要深入领会部新闻宣传工作会议精神,坚持守正创新,因势而谋、应势而动、顺势而为,发挥好中心新媒体平台作用,提升工作能力和水平。三要以饱满的精神状态和强烈的责任担当推进各项宣教工作落实。要大力推进应急科普宣传工作,在充分发挥移动端作用的同时,运用好宣传画、挂图、展板、图书、手册等传统宣教手段,推动体验馆建设工作,打造应急管理特色文化。

相关资讯