您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 湖南省应急管理厅调研慰问低温雨雪冰冻受灾地区

湖南省应急管理厅调研慰问低温雨雪冰冻受灾地区

anquanyue.org.cn时间:2019/1/17 14:44:37
来源:国家减灾网次浏览

近日,湖南省应急管理厅厅长李大剑率队前往怀化市调研,深入新晃县和溆浦县贫困群众家中,了解受灾情况,并为他们送上救灾物资。受月初低温雨雪冰冻天气的影响,怀化市全市13个县市区113个乡镇街道17.3万人受灾,直接经济损失1.3亿元。

图片.png

湖南应急管理厅厅长李大剑走访慰问受灾困难户

每到一户,李大剑都与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和低温雨雪冰冻天气影响情况,叮嘱注意用电和取火安全,并为贫困群众送去棉衣、棉被、食用油、大米等防寒生活物资。

他强调,要关心关注老百姓的生活冷暖,高度重视农村防灾减灾救灾工作,千方百计提高老百姓的幸福感、获得感、安全感。在新晃县果康生态农业科技有限公司基地,他指出目前农业农村防灾减灾还存在薄弱环节,要加强防灾减灾救灾知识普及,提高农户应对灾害能力,进而减少灾害损失;在新晃县救灾物资储备点,他对该县应急救灾物资储备、发放工作给予了肯定。

图片.png

湖南应急管理厅厅长李大剑走访慰问受灾困难户 

李大剑强调,要继续做好后期的安全检查和救灾工作,进一步消除低温雨雪冰冻天气给人民群众生产生活带来的损失和影响,尤其要加强灾后救助,确保受灾群众温暖过冬;救灾工作是新组建的应急管理部门重要职责,要在这次灾害应对中认真总结经验,理顺体制机制,夯实县乡基础,补足工作短板,有效提升防灾减灾救灾能力。

图片.png

湖南应急管理厅厅长李大剑走访慰问受灾困难户 

怀化市人民政府副市长杨林华及相关部门负责人、省应急管理厅相关处室负责人等参加调研慰问。

转载自:中国减灾微信公众号  责任编辑:左帆)

相关资讯