您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 西藏自治区应急管理厅等新组建厅局挂牌

西藏自治区应急管理厅等新组建厅局挂牌

anquanyue.org.cn时间:2018/11/20 16:13:10
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

18日上午,西藏自治区应急管理厅正式挂牌。西藏自治区副主席江白出席挂牌仪式。

根据《深化党和国家机构改革方案》,结合西藏自治区发展稳定实际,组建了西藏自治区应急管理厅,将西藏自治区安全生产监督管理局的职责,以及西藏自治区政府办公厅的应急管理职责,西藏自治区公安厅的消防管理职责,西藏自治区民政厅的救灾职责,西藏自治区国土资源厅的地质灾害防治、西藏自治区水利厅的水旱灾害防治和防汛抢险救援、西藏自治区农牧厅的草原防火、西藏自治区林业厅的森林防火等相关职责,西藏自治区防汛抗旱、减灾、抗震救灾、抗灾、森林防火指挥部(委员会)的职责等整合,提升应对和处置自然灾害、重大事故能力。

西藏自治区应急管理厅党组副书记、厅长达木拉表示,将站在坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把人民放在心中最高位置,全力防范控制各类风险,减少灾害损失,有力维护人民群众生命财产安全,为西藏长足发展和长治久安提供坚强保障。

据悉,按照中央统一部署,西藏自治区公安消防部队、武警森林部队转制后,与安全生产等应急救援队伍一并作为综合性常备应急骨干力量,由应急管理部管理,实行统一领导、分级指挥的管理体制。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯