您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 中国石油天然气集团公司安全生产月活动开展情况

中国石油天然气集团公司安全生产月活动开展情况

anquanyue.org.cn时间:2018/7/6 13:54:02
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

集团公司按照“安全生产月”期间的计划部署,落实了各企业的各项安全主题活动已在本月全部实施。本周是全国 “安全生产月”活动最后一周,热度依然不减。通过积极参与当地安全月活动、组织应急演练等活动,持续营造良好安全文化氛围,进一步深化“安全生产月”活动。

一、积极参与当地政府组织的安全生产月活动。

各企业不仅圆满完成内部安全月专题活动,而且积极参加地方政府组织的各项安全生产月活动,促进企地联系,并按照地方要求,积极落实有关工作,履行社会责任。









二、热度不减,积极组织应急演练。

各企业结合自身实际,开展应急演练活动。进一步提高了员工应对突发事件的处置能力,增强了应急救援能力,为安全生产和员工的健康提供了有力保障。

中油工程一建公司组织开展防中暑急救演练:




工程建设公司乍得分公司组织开展毒蛇咬伤应急演练:



西南分公司组织开展了如食物中毒应急演练:



庆阳石化公司催化E202法兰泄漏着火应急演练:



川庆钻探公司各二级单位针对自身不同的专业板块结合实际的开展各类专项应急演练:火灾应急演练、交通事故专项应急预案演练、办公楼应急疏散演练、井控演练、汛期自然灾害、触电、机械伤害等事件应急演练:



特别是,北京销售第四分公司兴海源加油站,启动预案及时,应急措施得当,成功处置了一起车辆起火事件,保障了加油站安全平稳。


(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯