您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 晋源区姚村镇企业发生火灾?别着急,这是演练!

晋源区姚村镇企业发生火灾?别着急,这是演练!

anquanyue.org.cn时间:2018/7/5 13:37:31
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

2018年6月26日上午8:50分,太原市晋源区姚村镇某机械制造厂车间库房仓储区作业人员正在进行常规配货作业。忽然库房管理人员发现,距离配电箱电源线附近的包装箱发现有火焰冒出。由于周边易燃物较多,火势迅速蔓延。库管员和车间负责人现场报警后,旋即展开了从厂级到县区级的火灾事故综合性应急救援。

这是当日由晋源区人民政府主办的安全生产综合应急救援演练现场的一幕。进入“安全生产月”以来,晋源区委、区政府本着对党和人民高度负责的态度,切实把落实企业主体责任放在首位,结合晋源区安全生产的实际,在今年安全生产月活动期间组织了多项活动。此次综合援演练作为“安全生产月”中的重要一项,主要包括火灾事故、起重伤害事故演练和现场隐患排查等项目。

此次综合救援演练共用时60分钟,涉及公安、交通、消防、医疗等多个部门和从班组到厂长的企业全员参与,包括火灾突发应对、现场救援、安全隐患排查和事故调查等安全生产应急救援多项环节,共计一百余人参加了演练。整个演练现场安排有序,气氛逼真,较好的展现了突发事件对安全生产的影响和紧急救援状态下,各部门分工明确、果断处置的综合演练效果。

晋源区委、区政府希望通过演练强化各应急部门、机构、人员之间的协调性,在不断补充完善应急预案的前提下,大力提高安全生产突发事件的应急处置能力。

救援演练结束后,安全生产专家还对演练中存在的不足进行了现场点评,并就双重预防机制等安全话题与现场观摩的生产经营者互动答疑。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯