您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 中航集团(国航股份)安全生产月第四周情况

中航集团(国航股份)安全生产月第四周情况

anquanyue.org.cn时间:2018/7/5 13:00:45
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

中航集团(国航股份)持续落实安全生产月活动方案,各生产单位结合自身特点,开展了多种形式的丰富活动,将“安全生产月”相关要求融入安全生产之中。

1、持续深入开展安全发展主题宣讲活动

通过网络平台、现场宣讲、主题航班等形式切实开展安全发展主题宣讲,确保“生命至上、安全发展”主题深入人心,贯穿生产过程。



2、全面开展安全生产事故警示教育周活动

公司各单位结合行业、本单位安全形势和典型案例开展警示教育,加强对法规规章的学习解读和宣贯,组织观看安全生产警示教育片、警示教育展览,深入剖析原因,深刻进行反思。如:湖北分公司飞行部结合韩亚航空擦尾翼等典型不安全事件开展安全警示教育;天津分公司通过多处视频平台持续滚动播放不安全事件案例集、《隐患直击》警示教育材料。飞行总队以以往发生的不稳定进近、复飞程序不规范、燃油相关不安全事件等进行警示教育等。



3、各单位积极组织开展各类安全生产竞赛活动

为加强员工安全意识,提高安全生产技能,各单位结合“安全生产月”、“安全生产万里行”和安康杯等活动,组织开展了丰富有效的安全生产竞赛活动,以活动宣主题、以活动促技能、以活动保安全。如:重庆分公司飞行员安全知识竞赛;湖北分公司客舱服务部第二届安全生产月班组岗位技能大赛;地面服务部举办车辆安全风险排查比赛活动等。


(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯