您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 全国气象部门不断突出安全生产气象特色

全国气象部门不断突出安全生产气象特色

anquanyue.org.cn时间:2018/6/16 10:01:39
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

2018 年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动已开展一周有余。自活动启动以来,全国气象部门积极主动,开展各具特色的活动,深刻践行“生命至上,安全发展”的主题。

一是不断强化协调联动,提升协作能力。 内蒙古包头市气象局作为包头市安委会成员单位,全面加强防雷安全监管工作,联合水文、水务等部门,强化突发灾害性天气安全防范意识,全力做好汛期间高温、暴雨和雷电等高影响天气的预报预警发布工作。 赤峰市气象局积极参与由内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室主办,红山水库管理局、赤峰市防汛抗旱办公室承办的防洪调度与应急抢险演练,切实加强与赤峰武警支队、市气象局、市水文局、市水利局等单位的紧密合作,共同提升应急保障能力。

二是积极开展各种形式的安全教育和检查活动。 中国气象局资产管理事务中心印发了《中央领导同志有关安全生产重要论述和法律法规汇编》,涵盖了十八大以来习近平总书记、李克强总理有关安全生产工作的重要指示和批示精神,中华人民共和国安全生产法、中华人民共和国气象法,及资产中心安全生产规章制度等内容,面向全单位职工组织学习。 甘肃省陇南市气象局对全市易燃易爆重点场所开展防雷安全执法检查,重点检查了防雷装置年度检测、防雷安全主体责任落实、管理机构成立、管理制度和应急预案建立等情况,对防雷装置未进行年检或检测不合格,责任落实不到位和管理机构、管理制度、应急预案不健全的单位下发了整改意见书,并依法督促其限期整改,效果明显。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯