您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 贵州:织牢防灾减灾救灾安全网

贵州:织牢防灾减灾救灾安全网

anquanyue.org.cn时间:2018/5/14 9:46:06
来源:国家减灾网次浏览

5月4日,省民政厅向各市(州)民政局、贵安新区社会事务管理局、各县(市、区、特区)民政局下发紧急通知,在前期已对相关工作安排部署基础上,就进一步做好当前防灾减灾救灾工作作出安排,要求牢牢守好防汛救灾安全底线,兜牢受灾群众民生保障网底。

这是贵州进入为期5个月的汛期(5月1日至9月30日)后,省减灾委员会各有关成员单位未雨绸缪所采取的一项工作措施。防汛抗旱、地质灾害防治、防震减灾、气象防灾等等类似的工作措施,虽然每年进入汛期都会有,但一年比一年实,一年比一年细,从中不难看出,贵州防灾减灾救灾这张安全网,越织越密,越织越牢。

贵州是全国自然灾害最为严重的省份之一,在全球气候变暖等因素影响下,灾害形势更加复杂严峻。近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省各级各部门全力投入、协调联动,坚持问题导向,采取有效措施,扎实推进体制机制改革,努力构建防灾减灾救灾统筹协调新格局,着力提升防范应对能力,努力减少灾害风险,降低灾害损失,成功应对了一系列重特大自然灾害,切实保障受灾群众基本生活,有效遏制因灾致贫、因灾返贫。

(责任编辑:杜玉寒)

相关资讯