您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 广西2018年“全国防灾减灾日”主题宣传活动启动仪式在南宁举行

广西2018年“全国防灾减灾日”主题宣传活动启动仪式在南宁举行

anquanyue.org.cn时间:2018/5/14 9:45:16
来源:国家减灾网次浏览

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为深入推进我区防灾减灾宣传周各项活动,5月7日上午,自治区减灾委员会、自治区民政厅会同南宁市人民政府在南宁市南湖公园举行了广西2018年“全国防灾减灾日”主题宣传活动启动仪式。南宁市人民政府副市长、市减灾委主任刘为民代表市政府致辞,自治区减灾委办公室主任、自治区民政厅副厅长韦力行发表了讲话,自治区减灾委副主任、自治区民政厅厅长朱学庆宣布广西2018年“全国防灾减灾日”主题宣传活动正式启动,南宁市减灾委副主任、市民政局局长黄菊如主持了启动仪式,南宁市减灾委员会各成员单位领导以及志愿服务队队员等共400余人出席了活动。

此次宣传活动,旨在唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,并强调不能把减轻灾害风险停留在口头上,而是要进一步行动起来,积极防范身边的灾害风险。活动现场,举行了社区防灾减灾志愿服务队授旗仪式、防灾减灾文艺表演、救灾帐篷搭建竞赛、应急逃生技能演练、知识宣传板报展示、宣传资料发放知识问答、现场咨询以及媒体专访等活动,通过多种方式向群众宣传了防灾减灾知识,并邀请消防官兵对应急逃生、自救互救知识和技能进行了专题培训。

目前,全区的“防灾减灾日”主题宣传活动已在各地拉开帷幕。各地紧密围绕宣传主题,精心组织,积极开展防灾减灾宣传教育、灾害隐患排查治理、防灾减灾救灾演练、防灾减灾知识技能普及等系列活动,大力推动全民防灾减灾意识的提升和知识技能的掌握。(自治区减灾委办)

(责任编辑:杜玉寒)

相关资讯