您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 重庆市巫山县全面部署2018年煤矿安全生产工作

重庆市巫山县全面部署2018年煤矿安全生产工作

anquanyue.org.cn时间:2018/2/13 8:27:04
来源:国家安全监管总局政府网站次浏览

近日,重庆市巫山县召开2018年度煤矿安全生产工作会。会议以全面贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾和总结了2017年安全生产工作,深入分析存在的问题和面临的形势,全面安排部署了2018年度煤矿安全生产工作。

各煤矿企业要以落实主要负责人、总工程师责任和全员安全生产责任等三个责任为主线,全面抓实五项重点工作,即:抓标准化建设,促进矿井提档升级;抓双防控(风险管控、隐患排查),杜绝安全事故;抓教育培训,提升员工素质;抓职业病防治,保障全员健康;抓领导带班下井,管控现场安全。

会议强调,各监管人员要严格履职,认真落实执法强化年的“三严”要求,严格检查、严厉处罚、严肃追责,全面加强行政执法工作。

会议要求,一是转变观念,提高认识,牢固树立安全发展理念。安全生产是政府的第一政治,企业的第一效益,干部的第一责任,职工的第一福利。要将安全发展理念贯穿安全生产工作始终。二是敢于担当,责任明确,切实履行安全生产职责。以积极正确的工作态度,强烈的工作责任心,各自履行好自身工作职责,对他人负责,对自己负责。三是理清思路,重点推动,安全生产工作再上新台阶。围绕新时代中国特色社会主义发展战略安排,统筹谋划、系统思考、重点推动煤矿安全生产工作,把智慧和力量凝聚到落实各项目标任务上来,推动全县安全生产形势持续稳定向好,继续实现“零目标”。

相关资讯