您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 湖北省副省长曹广晶在全省安全生产视频会上强调提高政治站位 确保春节和全国“两会”期间安全稳定

湖北省副省长曹广晶在全省安全生产视频会上强调提高政治站位 确保春节和全国“两会”期间安全稳定

anquanyue.org.cn时间:2018/2/13 8:23:05
来源:国家安全监管总局政府网站次浏览

2月8日,省政府召开全省安全生产视频会,主要是传达贯彻省委、省政府主要领导重要批示精神,通报近期全省安全生产情况,安排部署春节和全国“两会”期间安全生产工作。副省长曹广晶强调,各地各部门要把握新形势,落实新要求,提高政治站位,扎实做好今年安全生产各项工作,确保全省安全生产形势稳定。省政府副秘书长朱慧主持会议。

曹广晶副省长指出,省委、省政府高度重视安全生产工作,蒋超良书记、王晓东省长近期均对安全生产工作作了重要批示,对抓好今年安全生产工作提出了明确要求。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,学习领会省委省政府主要领导的批示精神,把握新形势,提高政治站位,强化责任落实,扎实做好今年安全生产工作。

曹广晶副省长强调,春节和全国“两会”期间,历来是安全生产关健时期,加之我省还将出现大范围降温天气,各地各部门要按照全国全省安全生产电视电话会议的要求,坚决抓紧抓好抓实,严防重特大安全生产事故。

一是各级、各部门和各单位认真落实地方党政领导安全生产责任制,对安全生产工作再研究、再部署。突出抓好重点行业、企业隐患整治的复查工作,切实履行“一岗双责”。各级专业委员会要对本行业领域的隐患排查治理负全面责任,各企业要严格落实全员安全生产责任。二是加强重点监管,统筹做好春运安全工作,加强恶劣天气下安全管理、疏导管控和应急保障。督促建设、施工等企业安全检查,坚决杜绝盲目赶工期、抢进度施工行为。深入排查劳动密集型企业和人员密集场所的消防安全隐患,防范和遏制各类火灾事故发生。强化烟花爆竹等环节的安全监管和专项督查,加强停产整顿矿井和尾矿库、排土场等巡查监控力度。督促危险化学品和化工生产、储存单位冬季防冻防凝措施。突出抓好城市基础设施的安全检查。三是加强应急值守,强化应急响应,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报,确保妥善处置各类突发事故。四是加强复工复产监管。各级安监执法部门要开展暗访式督查和行政执法,对达不到复工复产条件的企业,严禁开工生产,对存在隐患的企业要责令整改,坚决遏制重特大事故发生。

会上,省安委会办公室主任、省安监局局长郭唐寅通报了近期全省安全生产情况。武汉市、宜昌市、恩施州政府负责人作了表态发言。省交通运输厅、省公安厅负责人就抓好近期安全工作作了发言。

相关资讯