您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 山西晋城煤监分局应对新常态 强化重点监察 扬帆再起航

山西晋城煤监分局应对新常态 强化重点监察 扬帆再起航

anquanyue.org.cn时间:2018/2/12 9:07:27
来源:国家安全监管总局政府网站次浏览

晋城分局凝心聚力,真抓实干,新的一年煤矿安全监察工作已扬帆再起航。领导班子审时度势、超前谋划,安排部署重点监察工作。

一是明确重点监察矿井。对辖区正常生产建设、停工停产整改、长期停工停产矿井,实施分类监察,加大对“不放心”煤矿的监察力度和执法频次,坚决遏制煤矿较大以上生产安全事故。针对辖区煤矿特点,做到监察对象明确,针对性强。

二是突出重点监察内容。?汇总分析煤矿安全“体检”、安全大检查及“回头看”等查出的隐患问题,?针对安全生产实际,确定重点监察内容,做到重点突出、安全监察有的放矢。

三是合理调整监察人员和监察区域。根据分局人员变动情况和辖区煤矿实际,及时调整各组监察人员和监察区域,明晰目标力求抓出成效,以高度的责任感做好煤矿监察工作。

相关资讯