您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 福建煤监局切实加强煤矿安全培训工作

福建煤监局切实加强煤矿安全培训工作

anquanyue.org.cn时间:2017/12/14 9:26:00
来源:国家安全监管总局政府网站次浏览

一是要求各级煤炭行业管理部门提高认识,充分认识安全培训工作的重要性,组织有关人员对《通报》内容进行认真学习,落实《通报》提出的各项工作要求。要求各煤矿企业、煤矿安全培训考试点(培训机构)要针对《通报》中提到的问题,举一反三,进行对照查摆和自查自纠,全面彻底排查煤矿安全培训工作中存在的各类违法违规现象,依法依规开展煤矿安全培训工作。

二是要求各煤矿企业要严格落实煤矿安全培训主体责任,统筹组织好本企业煤矿“三项岗位人员”的安全培训工作,强化培训组织管理,保障安全培训经费,指定专人负责安全培训管理工作,建立健全安全培训制度和档案,做到全员培训、持证上岗。各煤矿安全培训考试点(培训机构)要加强自身建设,改善培训条件,提高培训质量,严格按照国家颁布的培训大纲和实操标准开展培训。

三是各级煤炭行业管理部门要加强煤矿安全培训工作监督管理,把煤矿安全培训工作纳入日常安全监管执法的重要内容,督促煤矿企业做好煤矿安全培训工作,依法从严查处煤矿安全培训各类违法违规行为。

相关资讯