您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 天津泰达投资控股有限公司开展2017年“安全生产月”活动

天津泰达投资控股有限公司开展2017年“安全生产月”活动

anquanyue.org.cn时间:2017/7/11 10:39:44
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

今年六月是全国第十六个(天津市第二十七个)“安全生产月”。为进一步加强泰达控股安全生产工作,按照天津市安委会办公室《关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》的有关要求,泰达控股紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,全系统通过集中开展系列宣教活动,进一步落实了安全主体责任、增强了红线意识,提升了全员安全素质,为切实做好夏季安全生产工作,推进系统内安全生产各项工作的有效落实,助力泰达控股“协同创新”的整体工作目标的实现打下了扎实的基础。

一是认真召开安全生产专题会,细致部署安全生产月各项工作任务。5月中旬,召开安全生产专题会议,下发了《关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》,对各成员单位组织开展好安全生产月各项活动进行了部署。6月初,召开安技部长例会,针对近期火灾事故多发的形势,部署开展安全月期间新一轮安全生产隐患大排查大整治工作。6月下旬,召开防汛防潮及夏季安全生产工作专题会,对安全月各项安全生产工作进行再部署再推动再落实。

二是举行安全月启动仪式。6月1日,在泰达城市轨道项目现场举行了泰达控股2017年安全生产月活动启动仪式暨滨铁2号线(Z4)消防演练活动。组织相关成员单位现场观摩了Z4线消防演练,参观了农民工食堂、宿舍标准化建设及安全月展示区、安全体验区、质量样板区、钢筋加工区、现场监控中心等。滨海新区安全监管局、轨道交通指挥部、质量安全监督管理支队、生态城消防支队等单位应邀出席并全程观摩演练活动。

三是持续深入地开展安全检查。安全月期间,充分利用各成员单位自查、安全专家组专查,等多种方式,对系统内企业进行不间断的隐患排查和治理。安委办安排专家组,对系统内企业的夏季安全生产重点工作进行专项检查。主要是对各企业防汛防潮、防雷、防静电情况;应急救援器材、装备,应急值守情况;对涉氨制冷、涉爆粉尘场站情况;对建筑工程受限空间作业,消防安全等情况;对酒店、体育场馆、集体宿舍等人员密集场所消防安全情况;城市供排水设施情况;特种作业人员持证上岗情况等进行了有重点的检查。

四是分发安全书籍和学习资料。紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的安全月活动主题,向本部员工发放了安全书籍百余本,向各成员单位发放了安全月主题宣传片“坚守安全红线”DVD光盘和主题挂图千余份。

五是组织开展学习培训。6月底,组织各成员单位参加《企业安全生产标准化基本规范》宣贯、全面落实安全生产主体责任、突发事件应急处置、事故隐患排查治理、消防安全管理培训班及取证,取得了较好的培训效果。

六是各成员单位积极开展系列活动。安全月期间,各成员单位也分别开展了各具特色的宣传、培训、演练、知识竞赛等活动。泰达电力举办了第一届“工匠杯”变电运行技能比武大赛。泰达燃气在鸿泰千佰汇广场开展燃气用气安全宣传。滨海公交举行了公交事故综合预案演练,包括反恐防爆、火险、燃气泄漏、电池高温自燃和交通事故五个单元。泰达热电和滨海能源举办了第五届运行人员专业技能比武竞赛。泰达水业举办了预防硫化氢中毒、消防疏散、水质污染、防汛等演练。泰达绿化组织“全面落实主体责任”安全讲座;泰达威立雅荣获威立雅总部颁发的亚洲区“最佳安全实践金奖”。泰达集团开展《天津市安全生产条例》宣贯培训。生泰海洋在施工现场张贴宣传挂图。泰达城市轨道组织安全培训和进行网络在线安全考试。泰丰公司开展“三查、三想、三改”讨论活动。泰达中塘对施工点位开展了较为全面的安全大排查大整治工作等。

安全月期间,全系统进行各类安全检查1493次;查找并整改一般隐患345处;直接安全投入205万元;共组织各级各类安全教育培训5286人次,组织各类应急演练44次。通过丰富多彩的安全月活动的开展,达到了不断强化广大员工的安全意识,使安全变为每个人的自觉行动的目的,全面推动泰达控股2017年安全生产工作。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯