您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 中铁四局唐山管廊项目精密部署严查严防确保安全度汛

中铁四局唐山管廊项目精密部署严查严防确保安全度汛

anquanyue.org.cn时间:2017/7/11 10:36:07
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

时下,正值一年一度的主汛期,根据唐山气象部门预测,在今年的汛期内极有出现集中降雨可能。面对严峻的防汛形势,中铁四局唐山综合地下管廊项目经理部本着大汛不来、备汛不止的原则,坚持早巡查、早预防、保民生的基本思路,突出重点,牢固树立防大汛、抗大灾的思想,扎实开展防汛备汛工作,精密部署严查严防确保安全度汛。

面对三季度进入主汛期、高温多雨、该工程具有“长、深、高、大”等施工难点,现有防洪工程7.08公里,其中,滨河路段2.2公里工程是重要河段,随时突发性“暴雨涨潮”发生,新华道800米深基坑开槽全面成型,其他路段基坑均已开挖5—10米不等,面临8月底新华道开通目标“关门工期”不变,沿线多点施工等各类安全不确定因素增多的状况,该项目部认真落实以地方政府、业主为核心的各项防汛责任制,进一步加大反骄防松工作力度,以更高的警觉、更严的措施、更大的力度推进安全工作,及时提出“三个严防”,一是思想认识到位:牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险意识,本着大汛不来、备汛不止的原则,做好暴雨防汛的各项准备工作。二是值班检查到位:各防汛段的责任人加大汛期值班和巡检力度,高度重视突发性洪水、突发性暴雨的发生,及时关注雨情、水情、汛情动向,努力做到早预防、早发现、早抢控,确保沿线群众的生命财产安全。三是防汛预案到位:突出预防为主,超前排查评估、超前监测预警、超前治理防范,严抓安全防护设施使用管理,保证设置齐全、完好和正确使用,认真落实抢险队伍,及时与当地水务、气象、城管、环卫等部门联系,明确防、抢的各项措施,落实目标责任签订,备足抢险物料工具,做到领导、组织、队伍、预案、物料五落实,坚决做到不安全不生产、不达标不生产,确保工程安全度汛。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯