您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 山东齐鲁交通服务开发公司多措并举做好夏季防暑降温工作

山东齐鲁交通服务开发公司多措并举做好夏季防暑降温工作

anquanyue.org.cn时间:2017/7/5 9:31:45
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

为有效应对夏季高温天气,确保工作正常有序运行,齐鲁交通服务开发公司结合实际、大处着眼、细处着想、实处着手,采取有效措施,切实做好夏季防暑降温工作,确保企业生产经营等各项工作有序开展。

一是加大宣传力度,营造良好氛围。采取多种形式开展防暑降温宣传活动,充分利用宣传栏、学习园地等场所,对外开展防暑降温、饮食卫生、中暑后的应急对策以及夏季皮肤病防护常识等科普知识宣传、增强员工和过往司乘人员自我防范,自救、互救能力。

二是开展形式多样的“为司乘人员送健康、送清凉”活动,把健康和清凉送到司乘人员心坎上。盛夏来临,及时对文明服务台药箱里的药品进行了补充更新,配备了霍香正气水、救心丸、风油精等防暑药品,以备司乘和员工不时所需。同时,在午间时段的服务区各经营场所,免费为司乘人员提供绿豆汤解渴,在炎炎夏日里为过往司乘送上丝丝清凉,树立了良好的社会形象。

三是加强设施检修,确保正常运转。组织水电工对各经营场所及办公区域的空调、电风扇、纱窗进行了统一检查,对损坏的空调及线路设施及时进行维修,确保空调正常运转、供电线路畅通,保证了防暑降温设施正常运行,并定期对餐厅、超市、公厕喷洒杀虫剂,防止蚊、蝇滋生,杜绝高温天气下常见流行病的发生,从而为员工、司乘提供了舒适的工作休息环境。

四、针对高温季节特点,突出安全生产工作重点,着重落实对危险品车辆储运、消防设施等重点部位的安全监管,重点加强防火、防爆、防泄漏、防自然灾害易引发事故等重点区域的监督检查,做到责任到位、任务到人、措施到位,及时发现并消除各种隐患,减少和预防各类事故的发生。

齐鲁交通服务开发公司以“安全生产百日攻坚治理行动”为契机,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,落实夏季防暑降温与劳动保护工作,切实保障员工和司乘人员的安全和健康,促进企业健康发展。


(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯