您当前的位置:网站首页  > 活动组委办 > 各地安全生产应急演练专题行活动蓬勃开展

各地安全生产应急演练专题行活动蓬勃开展

anquanyue.org.cn时间:2017/7/5 8:29:57
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

5月19日,国家安全生产应急救援指挥中心下发《关于深入开展2017年安全生产应急演练专题行活动的通知》(安组委办〔2017〕5号),部署全国安全生产应急演练专题行活动。各地按照通知要求,积极行动,迅速响应,启动应急演练专题行活动,营造了落实责任、凝聚共识的浓厚氛围。其中,辽宁省召开“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动专题电视电话会议,安排部署“应急演练专题行”等22项全省性活动,副省长江瑞同志要求,活动期间,要以“正”字为基准(强化正确导向、传播正能量、突出正面典型),用“新”字抓关键(内容要新、手段要新、形式要新),拿“实”字创成效(任务要落实、标准要落实、督导要落实),通过应急演练等方式全面落实企业安全生产主体责任。大唐集团以应急演练拉开“安全生产月”活动序幕,通过视频组织公司7000余人观摩了内蒙古大唐国际克什克腾煤制天然气公司液氨泄漏应急演练。

安全生产月期间,各地创新演练形式,开展了形式多样的比武竞赛、应急培训和执法检查等活动,不断拓展应急演练的内涵和外延,突出了应急管理的重点和难点。其中,湖北省组织开展各类应急培训50余班次、培训10000余人,组织90个应急执法检查组对400多家企业进行应急管理专项执法检查;中化集团举办了第七届安全生产职业技能竞赛,17支代表队共计350余名员工参加了比赛;安徽轻型商用车制造公司创新方式,寓教于乐,将应急演练融合安全运动会,用知识接力、应急闯关、全员找茬、现场处置竞赛等环节时刻提醒员工提高应急意识;中国电力建设集团邀请应急能力评估专家,对公司领导层和应急能力建设工作小组成员进行了专题培训;中国电建水电十六局针对福建省即将出现的强降雨天气,以应急演练方式进行全线安全隐患大排查,针对排查出的问题,要求班组对隐患立即整改,充分做好强降雨天气来临前的各项应急准备工作。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯