您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 科技保安全,滴滴出行开展有特色的互联网+“安全生产月”

科技保安全,滴滴出行开展有特色的互联网+“安全生产月”

anquanyue.org.cn时间:2017/7/4 16:19:17
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

为进一步加强公司安全管理,提高员工及平台驾驶员安全意识,贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,结合全国开展的安全生产月活动,滴滴出行于2017年6 月开展公司安全生产月、“安全双周”活动,号召并要求全体员工警钟长鸣,确保事故总量持续下降。

活动期间,除了内部对员工进行安全教育外,公司还将结合自身特点,创造性的对司机、乘客、合作伙伴展开“寻找黄金座位”、“交通安全教育”、“司乘车内矛盾教育’、“五城应急演练联动”等一系列交通安全与事故防范的宣传和培训活动。

滴滴出行一直高度重视出行安全问题。得益于互联网和大数据前沿技术的深度应用,通过对司机安全画像,对风险订单硬性排除,对司机精准培训管控,安全教育全量触达等方式,滴滴安全管理效率远高于传统出行企业。据统计,2016 年全年,滴滴出行运营里程接近传统出租车行业的五分之一但交通事故死亡人数仅为传统出租车行业的十分之一。滴滴每百万单交通事故死亡率和每亿公里交通事故死亡率分别为0.021、0.28,与传统出租车行业的0. 037和0.47相比,大幅降低了40%。

今年以来,滴滴在安全方面也取得了良好的成效。今年四月,滴滴出行公布了其上线五大安全措施以来所取得的成绩。数据显示,在滴滴严格的注册审核机制下,因未能通过 “三证验真”流程,滴滴目前每天拒绝3万个不符合要求的注册申请请求。其它四项安全措施也成果斐然。“号码保护” 功能实现了每天2500万次以上的应用量;“分享行程”功能日均用量超过20万次;“紧急求助”功能则始终保持7*24小时专业应急团队在线,“人像认证”也已经覆盖到了全国所有开通滴滴服务的城市。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯