您当前的位置:网站首页  > 行业动态 > 山西榆次区道路运输管理所 驾培安全走进高校园

山西榆次区道路运输管理所 驾培安全走进高校园

anquanyue.org.cn时间:2017/6/26 11:35:18
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

又是一年毕业季,在这个毕业季,又有一大批的学员学车考驾照。在今年,和往年一样,到了这个学车的高峰期。不经意间市民发现生活的城市中不知何时一下子冒出了众多的驾校,不少的驾校又在搞优惠活动,活动的内容基本都是凭借学生证准考证等信息来优惠,甚至更离谱的是按照考试成绩来优惠,考多少分就优惠多少钱.

近期,市城区就出现一些不具备经营资质的“黑中介”,以“快速拿证、低价包过”等噱头在校园门口散发小广告或利用微信朋友圈非法招生。为引起社会各界对驾驶员培训安全的关注,铲除“黑中介、黑驾校”的生存空间,6月17日至18日,榆次区道路运输管理所联合晋中市高校园区15所高等院校和15所驾校,在大学城万科生活广场举办了“驾培安全走进高校园”大型公益宣传活动,通过合法驾校公示牌进校园和活动现场集中展示各驾校的办学宗旨、综合教学水平和2016年质量信誉考核结果等形式,帮助广大市民、高校师生提高对合法驾校的辨识能力,增强学生报考驾驶的防范意识,预防和减少上当受骗等事件的发生。通过公示驾校质量信誉考核结果,让社会了解榆次个驾校综合教学水平,促进驾校间向规范化建设相互赶超,为大学生提供更优质满意的学车环境。本次活动吸引了千余市民、高校师生的热情参与互动,山西黄河电视台《黄河大交通》、晋中电视台《车行天下》等省市媒体知名栏目对活动进行了现场采访报道。

在活动现场咨询报名学习驾照的大学生说:“我们在学校的时候,经常会遇到身边的同学报名了不正规的驾校,产生了很多纠纷,通过参与这次活动,我们知道了如何甄别哪些是正规驾校。”活动中,榆次区运管所通过多种形式的现场互动,告诉准备学车的人员应从以下四个方面辨别驾校是否正规合法:一看经营资质,正规驾校报名大厅应悬挂有《道路运输经营许可证》、《营业执照》;二看教学设施,正规驾校应有自己的教室、模型、教学器具和训练场地;三看收费标准,正规驾校有合理的收费标准,签订统一的计时培训合同,提供正规的收费票据;四看驾校信誉,榆次区运管所已在官网公示了辖区内15所正规驾校的基本信息和质量信誉考核结果,准备学车的市民和高校师生可上网查询并选择一家自己放心的驾校报名学习。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯