您当前的位置:网站首页  > 行业动态 > 国家海洋局“安全生产月”活动情况

国家海洋局“安全生产月”活动情况

anquanyue.org.cn时间:2017/6/26 11:34:51
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

一、积极开展安全培训教育工作

6月22~23日,国家海洋局举办安全生产与内保工作培训班,邀请国家安监总局、交通部海事局等单位领导、专家授课。局党组成员、副局长、局安委会主任、局“安全生产月”活动组委会主任在培训班开班式上发表讲话。培训班采用课堂学习和案例分析相结合的方式,深入讲解当前安全生产形势,及新形势下开展安全工作的方式,通过学习提升了学员的安全意识、更新安全管理理念,局机关、局属各单位分管安全工作有关负责人80余人参加了此次培训。

国家卫星海洋应用中心、海洋出版社、海洋一所等局属单位相继开展安全知识讲座及训练,为单位职工讲解安全知识、提高安全技能,收到良好效果。

二、开展安全生产知识竞赛及微信接力传播活动

海洋局在闽局属单位——海岛中心,组织中心全体员工开展2017年“安全生产知识竞赛”活动,竞赛既充分调动了全体员工学习参与的热情,又广泛宣传了安全生产知识,达到了良好效果。该中心还组织本单位干部职工开展微信传播安全知识活动,中心员工将参加“安全生产月”活动的自拍照和对“安全生产月”活动及安全生产的期望寄语等分享到朋友圈,并“@下一个人”,形成“我为安全生产代言”@微信接力活动。

三、开展船舶碰撞应急演习

6月21日,东海分局应急指挥中心开展了船岸应急演习。东海分局副局长,及分局办公室、指挥处、装技处、海监五支队相关人员参加了此次演习。演习内容为模拟发生船舶碰撞,舵机舱进水为背景,船员按照本船应变部署表开展堵漏、航行警告发布、碰撞证据锁定等应急部署。通过演习,提高了该单位处置船舶突发事件的应急能力。

四、部署汛期工作

副局长近日针对汛期安全工作作出指示,要求建立提前预警和临时提醒机制,做好汛期安全生产工作。海洋局机关及局驻京津单位积极有序部署防汛工作。6月21日,局办公室发布紧急通知,要求所属单位结合单位所在地区实际,加强巡视;检查防汛物资;防止在建工地进水、漏水,以及下沉庭院、地下车库雨水倒灌的情况发生;并检查单位相关区域排水设施,做好防汛排涝工作,防范汛期事故。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯