您当前的位置:网站首页  > 行业动态 > 四川省住建厅举办建筑施工应急演练现场观摩会

四川省住建厅举办建筑施工应急演练现场观摩会

anquanyue.org.cn时间:2017/6/26 11:34:21
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

为广泛深入开展第十六个全国“安全生产月”活动,推动企业全面落实安全生产主体责任,近日,四川省住房和城乡建设厅在成都锦江区绿地468项目现场举办建筑施工应急演练现场观摩会。观摩会以建筑施工应急演练为主题,包含了防汛、消防、扬尘处置的应急演练,充分展示了四川省建筑施工行业质量安全标准化建设、装配式建筑、安全生产体验、BIM技术应用、安全生产教育培训等方面的先进做法和理念,同时进行了建筑施工安全生产典型事故警示教育活动,进一步提升了企业和职工做好建筑施工安全生产工作的“红线意识”和“底线思维”。

四川省住建厅要求,各级建设行政主管部门要切实履行安全生产监管责任,督促施工企业要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展隐患排查治理,做到不留死角盲区、不走过场。对检查中发现的隐患实施隐患排查、登记、整改、监控、公告公示、跟踪治理、整改销号闭环管理。对重大隐患要挂牌督办,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。要强化雨前检查、雨中巡查、雨后核查,确保监测预警工作不留缝隙,超前预防、果断决策、妥善应对。要加强汛期值班值守,落实领导干部带班、24小时值班制度,发现险情要及时处理,确保相关信息及时、准确上报和处置,确保建筑施工安全生产形势总体稳定,为迎接党的十九大胜利召开创造良好环境。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯