您当前的位置:网站首页  > 行业动态 > 河北枪械危爆支队安全生产月活动情况

河北枪械危爆支队安全生产月活动情况

anquanyue.org.cn时间:2017/6/19 19:56:34
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

一、深入推动安全生产月活动。各地在各级安委办的组织部署下,继续全力推动。唐山市公安机关共成立活动组织机构28个,制定相关工作方案30余个,并明确了主管领导和责任人员,确保安全生产月活动各项工作的落实。6月13日上午,衡水市局市局党委委员、副局长组织治安、交警、消防负责人召开会议,专门部署2017年“安全生产月”宣传咨询日活动,明确了活动主题,提出了明确要求,市局治安支队制作并下发了专门活动方案,定于2017年6月16日(周五)开展“安全生产月”宣传咨询日活动。廊坊市公安局按照《廊坊市关于“安全生产月”宣传咨询日活动安排的通知》要求,积极做好烟花爆竹和危化物品的宣传展板、宣传单等宣传资料准备工作,组织好社区民警积极开展进小区,入户宣传“安全进万家,幸福你我他”主题活动。

二、强化监管剔除消除隐患。各地公安机关对爆破作业和烟花爆竹燃放领域,按照横向到边、纵向到底的原则开展拉网式排查治理,举一反三,防微杜渐,最大限度地发现整治一批涉危涉爆安全隐患,最大限度地实施预知预警预防,坚决防止发生造成人员伤亡的公共安全案事件和安全生产事故。邯郸邯山分局对辖区剧毒化学品从业单位加强安全检查力度,对烟花爆竹零售点,按照横向到边,纵向到底的原则全面开展清查。武安市局加大对民爆储存库检查力度。重点检查炸药库的人防、物防、技防、犬防等安防措施,炸药、雷管储存及出入库明细台账等情况。肥乡分局认真组织、周密部署,以安全检查、隐患排查为主线,共检查烟花爆竹经营点、涉危险化学品企业等62家,发现安全隐患7处,现场整改7处。

三、开展应急演练。大力开展应急演练,提升安全生产能力。6月2日上午,邯郸矿山分局组织辖区派出所联合辖区内涉爆企业西石门铁矿在火药库大门口外,组织开展危爆物品“防流失、防爆炸”反恐应急演练。演练历时约50分钟,共集结出动反恐突击队员20名,车辆4台,现场观摩职工群众100余人。参演队员展现了优良的战术技能和警体素质,收到了良好的社会效果。

四、强化宣传引导。各地公安机关危爆(治安)部门加大宣传教育力度,突出从业单位安全生产主体责任,督促从业单位加强本单位人员安全知识教育,严格执行规章制度和操作规程,加强现场安全管理,确保各项安全规工作措施落实到每个班组、岗位和人员,坚决做到不安全不生产。邯郸开展了形式多样的宣传工作。曲周县局联合县安监局、县供销联社等单位,在世纪广场设立宣传专栏,通过发放宣传单、参观宣传展板、悬挂宣传横幅等形式开展了“消除危爆隐患、促进安全生产”的宣传活动。涉县县局在人流量密集的商场、广场开展危爆物品安全生产宣传活动,并在主要路段及街道设立“危爆物品安全生产咨询站”,向群众宣传危爆物品安全管理相关法律法规及与生活密切相关的危爆安全常识,提高安全意识。武安市局在美食林广场开展危爆物品安全生产宣传活动,得到群众积极响应,群众积极举报、提供涉危涉爆案件线索,并主动上交危爆物品。邱县县局在县城繁华部位集中开展了“危爆物品安全生产月活动宣传”活动,同时利用微信、手机报、宣传材料、村喇叭广播等多种形式进行广泛宣传,积极营造危爆安全生产舆论氛围。中华分局组织民警深入辖区涉危涉爆单位,现场指导督导涉危涉爆安全生产活动,并出资购买了《安全生产法》、《危爆物品安全管理条例》等相关宣传资料1000余册向涉危涉爆单位人员发放;6月1日上午八点半,邯矿集团公司统一安排,从集团公司机关到所属各单位统一开展了安全生产月启动仪式,集团公司董事长、党委书记赵鹏飞作了“安全生产月”活动动员报告。石家庄市公安机关积极开展宣传周活动,针对目前群众安全知识不足和企业单位人员对法律的责任意识淡薄等问题,给群众宣传讲解有关安全基本常识,并发放法律责任的宣传资料,讲解在生产过程中对安全方面存在的法律疑问和顾虑。通过检查现场宣讲,有效提高了有关单位、企业及社会群众安全生产责任意识,进一步普及了安全生产法律法规知识。


枪械危爆支队

2017年6月14日    

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯