您当前的位置:网站首页  > 行业动态 > 河北省林业厅“安全生产月”活动情况

河北省林业厅“安全生产月”活动情况

anquanyue.org.cn时间:2017/6/19 19:55:11
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

一、成立了安全生产月活动领导小组,由厅党组书记、厅长任组长,副厅长任副组长,林业厅有关事业单位主要负责同志为成员。

二、5月27日,印发《河北省林业系统2017年“安全生产月”活动方案》,结合林业安全生产工作特点,部署开展了安全发展主题宣讲、安全文化宣传、安全法制宣传、事故警示教育等系列活动。同时,就全国“安全月”活动组委办开展的2017年网络安全生产月系列宣教活动进行了安排部署。

三、各市林业部门和厅有关事业单位均成立了安全生产月活动领导小组,制定了活动方案,以召开会议、学习研讨、举办讲座等形式,对“安全生产月”活动进行了主题宣传发动。

四、紧紧围绕“全面落实生产经营单位安全生产主体责任”这一主题,省林业厅及有关事业单位均在机关大院、生产经营单位办公区及作业区悬挂或在电子屏显示了宣传标语,积极营造林业安全生产浓厚氛围。

五、6月16日,全省林业系统将统一组织开展宣传咨询日活动,省林业厅将在七楼会议室举办安全生产培训,集中宣传培训安全生产方针政策、法律法规、安全常识、应急避险知识等,开展事故警示教育和灭火、逃生等安全体验活动。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯