您当前的位置:网站首页  > 行业动态 > 桐乡组织水运企业、码头开展安全生产月“谈话”活动

桐乡组织水运企业、码头开展安全生产月“谈话”活动

anquanyue.org.cn时间:2017/6/15 10:35:46
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

为进一步落实辖区水运企业、码头的安全生产主体责任,桐乡海事以“安全生产月”为契机在辖区范围内开展了“落实企业、码头安全生产主体责任专项行动”。在开展例行安全检查中,与企业负责人进行面对面“谈话”。了解企业、码头的安全生产工作情况,关心员工的作业环境,要求企业、码头工作中容易疲劳,就可能发生安全事故,还是要合理的安排工作,累了就休息下,尽量别疲劳操作吊机、铲车等”;“天热了,看到你们有些操作人员不按照标准佩戴劳保用品。这也属于安全生产的责任范围,既然制度上墙了,也配备了安全管理人员,那就要用起来,不能只拿这些东西来应付检查”。在检查过程中,这些话总是出现在海事人员和企业、码头相关负责人的谈话中。在“谈话”沟通交流过程中,通过朴素的言辞来使企业和码头认识到他们对安全生产所负的第一责任。

接下来,桐乡海事将进一步结合辖区内企业、码头生产情况和此次安全生产月的主题要求,以专项活动为突破,尤其是通过谈话活动来进一步的释放出企业安全管理的主观能动性,从而使安全管理制度不仅在企业立起来,更要扎根在企业的心中。通过此次活动要使企业摒弃过去那种安全管理“不推不动,推推动动”的懒人思想,彻底的拔除扎根在企业心中“得过且过、敷衍了事、应付检查”的歪思想,真正做到把安全生产工作放在心上,落实在行动上。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯