您当前的位置:网站首页  > 媒体聚焦 > 新华网:2017年全国“安全生产万里行”走进四川

新华网:2017年全国“安全生产万里行”走进四川

anquanyue.org.cn时间:2017/6/14 15:57:29
来源:新华网次浏览

四川省安全科学技术研究院3D工作室技术人员为采访团演示三维激光扫描技术的应用。李怡静 摄


新华网成都6月6日电(杨进、韩美文)6月4日至5日,2017全国“安全生产万里行”走进四川,开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的宣传、采访、督导活动。

活动期间,“安全生产万里行”一行先后赴泸州、成都两地,深入企业、安全体验中心、科研单位督导采访,挖掘四川省安全生产工作典型经验。在四川省集“讲解、体验、实训”功能于一体的市民安全宣传教育体验基地——泸州市龙马潭区安全体验中心,消防员亲手示范火灾逃生绳结系法,交警模拟酒驾宣传安全驾驶,体验项目通过图文展示、事故警示、知识问答、视频播放、模拟体验等方式,普及居家、交通、消防等安全知识。


采访团在泸州市龙马潭区安全体验中心参观。李怡静 摄


在四川省安全科学技术研究院,“安全生产万里行”一行现场体验了三维激光扫描技术。 “我们利用高分卫星、三维扫描和地下雷达探测技术,构建了天空、地表、地下‘三界’大数据诊断工作体系,为重大风险源建立了‘健康档案’,已在化工园区、非煤矿山、文物保护、地震遗址、交通设施等领域成功应用,得到了社会各界的认可与关注。”该院院长施富强说。

此次“安全生产万里行”一行还就四川省贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,开展“安全生产月”活动等情况进行了督导采访。

“安全生产月”和“安全生产万里行”活动作为在全社会范围内开展安全生产宣教工作的重要载体,已连续开展16年。2017全国“安全生产万里行”活动为期5个月,主要以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动。

相关资讯