您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 中国石化“安全生产月”和“安全生产万里行”活动开展情况

中国石化“安全生产月”和“安全生产万里行”活动开展情况

anquanyue.org.cn时间:2017/6/13 9:15:22
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

一、召开活动动员部署视频会议

为贯彻落实贵办《通知》精神,做好中国石化2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,5月31日中国石化召开了中国石化集团公司2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员部署视频会议,全面启动了中国石化集团公司2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

中国石化在总部开设视频会议主会场,总部所有部门负责人和各专业公司主要负责人、安全分管领导、安全总监、安全部门负责人等150余人在主会场参加会议;中国石化驻全国各地的各直属企事业单位同步开设分会场,各直属企事业单位的主要负责人、安全分管领导、安全总监、安全部门班子成员、安全监察大队班子成员、宣传部门负责人等1330余人在分会场同步参加活动动员部署会议。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的部署,牢记习近平总书记“发展决不能以牺牲安全为代价”的要求,将“安全生产月”和“安全生产万里行”活动与加强企业“三基”工作结合起来,力戒形式主义,杜绝“两张皮”现象,发扬钉钉子精神,把安全工作一件件抓出成效,切实提高企业安全管理水平,以严细实的作风确保安全生产。

会议指出,一要提高政治站位,增强抓好安全生产的政治自觉。安全生产不仅是管理问题,更是政治问题。抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,是中国石化义不容辞的政治责任。要以“安全生产月”和“安全生产万里行”活动为契机,全面提高干部职工的安全生产意识、全面夯实安全管理基础、全面提升本质安全管理能力、全面提升安全生产管理水平。二要结合实际,精心组织,务求实效,扎实开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

会上,中国石化集团公司安全监管局负责人介绍了“安全生产月”暨“安全生产万里行”行动方案。

二、及时成立活动组委会

中国石化及时成立了以中国石化集团公司副总经理为组长、以总部安全监管部门和宣传部门负责人为副组长、以14个总部部门安全分管领导为组员的中国石化2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动组委会。

三、制定、印发活动方案

中国石化严格按照贵办《通知》要求,紧密结合中国石化生产经营实际,于6月1日印发了《中国石化2017年“安全生产月”工作方案暨“安全生产万里行”行动方案》,对中国石化“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行了周密部署和详细安排,并提出了活动目标。

(一)“安全生产月”活动安排。

包括主题宣讲进基层、“6·16”安全主体责任宣传咨询日、企业安全风险公告和隐患排查、生产安全事故警示教育、新闻发布和专家访谈等5项活动,细分为16个子项开展。

(二)“安全生产万里行”活动安排。

包括事故隐患曝光、风险管控、科技强安、安全督查、应急演练等5个专题行,细分了14个子项开展。

另外,方案还明确了相关部门、专业公司、各直属企业的活动责任。

四、发表署名文章

为贯彻落实贵办《通知》要求,号召中国石化集团公司全体干部职工切实开展好中国石化2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,6月1日中国石化集团公司党组成员、副总经理在《中国石化报》发表了《深入开展安全生产月活动 全面推进落实安全生产主体责任》的署名文章。

目前,中国石化2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在贵办的支持指导下,在集团公司党组领导的高度重视下,在中国石化各总部机关、各专业公司的全力推动下,在中国石化各直属企业的积极参与下,正在有条不紊的开展。

下一步将深入贯彻贵办《通知》精神,按照《中国石化2017年“安全生产月”工作方案暨“安全生产万里行”行动方案》,细化各项活动工作方案,落实责任分工,对各直属企业的活动开展情况进行再推动、再落实,紧密跟踪、积极指导,以强有力的行动切实抓好各项活动,确保中国石化2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动扎实开展、取得成效,为中国石化的生产经营和改革发展奠定坚实基础,以良好的安全业绩迎接党的十九大胜利召开。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯