您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 将安全宣言进行到底 中核集团核电系统职工安全知识竞赛圆满落幕

将安全宣言进行到底 中核集团核电系统职工安全知识竞赛圆满落幕

anquanyue.org.cn时间:2021/7/1 10:39:36
来源:次浏览

在中国共产党成立100周年之际,由中核集团指导,中国核电主办,江苏核电承办的“喜迎建党百年·共筑安全发展”中核集团核电系统职工安全知识竞赛在田湾核电站举行。

此次竞赛活动共分为“网络答题”和“现场竞赛”两个部分。6月7日—11日,江苏核电组织开展了网络答题,中国核电各成员单位积极发动,以每日答题和挑战答题两种形式吸引了广大职工的踊跃参与,职工参与率达82%,在全系统营造了 “学知识、强意识、讲规范、懂安全”的浓厚氛围。

本次现场知识竞赛内容涵盖安全生产法律法规、安全管理、职业健康等方面,设置必答题、抢答题、风险题、现场识别题4个环节。现场识别题在田湾核电站技能实验楼进行,以模拟搭设生产现场实景,设置安全隐患为主要考察方式,把安全生产理念从书本搬到了生产现场,对参赛选手是一次安全知识应用的综合考验。

在庆祝中国共产党成立100周年的热烈氛围中,此次竞赛又恰逢全国第20个安全生产月,在这个特殊之年的特别时期举办职工安全知识竞赛具有特殊的重要意义。竞赛首次探索安全理论学习与实践运用相结合的竞赛方式,注重知识体系与实践技能并重,引导广大职工把安全知识学“活”,切切实实感受生产工作中的各项安全规章制度,力争“学活钻透”,把安全生产融入举手投足之间,在全员安全学习的氛围中形成“敬安全、知安全、懂安全、守安全”的良好风气。42名选手在赛场上相互角逐,较量安全知识,切磋安全技能,呈现了一场高水准的安全知识竞赛。

相关资讯