您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 中国石化宁波工程公司承办宁波市职工技能群英赛暨公司第五届职工技术运动会安全管理专业技能竞赛
anquanyue.org.cn时间:2021/6/25 16:31:48
来源:应急管理部宣传教育中心次浏览

中国石化宁波工程公司承办宁波市职工技能群英赛

暨公司第五届职工技术运动会安全管理专业技能竞赛


6月18日,中国石化宁波工程公司承办的宁波市职工技能群英赛暨公司第五届职工技术运动会安全管理专业技能竞赛,在镇海炼化实训基地开赛,来自宁波天翼制造公司、建设安装分公司、储运安装分公司、镇海炼化一体化项目部、中国石化工程建设有限公司、中石化南京工程有限公司、镇海石化建安有限公司、监理联队、浙江省工业设备安装集团有限公司、中石化第五建设有限公司等十家单位50位选手参加了竞赛。这也是宁波市职工技能群英赛暨公司第五届职工技术运动会举办的首项赛事。中国石化宁波工程公司领导张新华出席并宣布开赛。

当好主力军,建功新时代,岗位创一流,是今年宁波工程公司举办宁波市职工技能群英赛暨公司第五届职工技术运动会的主题,旨在不断提高职工队伍技术素质,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分激发工大职工创新创效活力,团结带领广大员工在改革和发展中发挥主力军作用,为公司争当驻浙企业又一面红旗贡献力量。

今年的职工技术运动会共有17项赛事,分宁波市职工职业技能竞赛“精英赛” “群英赛”和公司级“精英赛” “群英赛”以及其他类项目五个层级,整个职工技术运动会将持续到今年11月。

当日的安全管理专业技能竞赛,包括理论知识考试和实际操作考试两部分。理论知识主要考察参赛者对安全管理知识的理解程度,对安全法律法规、安全生产技术的掌握程度和对现场问题的分析判断能力。


选手正在进行安全理论竞赛

实际操作考试又分为作业区域安全检查、JSA分析及安全喊话和应急救援等三部分内容,主要考察参赛者一是是否掌握现场直接作业的危险源辨识和安全技术标准,以及现场观察能力、判断能力、管理能力及沟通能力;二是是否掌握作业前JSA分析、班前会安全喊话等能力;三是是否掌握应急救援要素及心肺复苏术救援能力。


选手正在进行临时用电安全检查


选手正在进行受限作业空间安全模拟演练


此次竞赛每支队伍共有5名选手组成,最后经过理论考试和实际操作考试综合排名,储运安装分公司刘斌获一等奖;镇海炼化一体化项目部岳杨、中石化南京工程有限公司蒋飞龙获二等奖;建设安装分公司方云锋、镇海石化建安有限公司徐静宽、中石化第五建设有限公司吴勃获三等奖,储运安装分公司获团体优胜奖。

宁波工程公司已经是第五个年头承办安全管理专业竞赛了,这项赛事已成为宁波工程公司不断推进“建功六争攻坚、助力三年攀高”主题劳动竞赛的重要载体和品牌,已成为甬城石化企业的安全生产保驾护航的重要形式,已经成为培养“甬城工匠”的重要平台。“落实安全责任,推动安全发展”是今年全国安全生产月的活动主题,希望各位选手以本次安全技能竞赛为契机,提高安全职业能力,提升安全技能素养,共同为甬城石化行业的安全生产和事业发展做出新的更大贡献。

相关资讯