您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 潍坊市应急局应急探险舞台剧《拯救魔方世界》进校园

潍坊市应急局应急探险舞台剧《拯救魔方世界》进校园

anquanyue.org.cn时间:2020/11/30 11:34:24
来源:潍坊市应急局次浏览


为了普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,由潍坊市应急管理局出品的大型应急探险舞台剧《拯救魔方世界》在潍坊市各县市区巡回演出,11月12日该剧在潍坊市高新区东风学校展演。《拯救魔方世界》以儿童剧的形式,采用孩子们在生活、学习中可能会遇到的各种安全问题作为故事展开剧情,分成了五个大板块,包含了逃生演练、自然灾害、交通安全、家庭安全、校园安全等方面的应急防范知识。该剧创新地结合了绚丽的舞美、精美的道具、悦耳的音乐以及有趣的剧情,让孩子们身临其境,看剧过程中大呼过瘾。

安全,一直是孩子们成长道路上永恒的话题,让孩子们用视觉去感觉世界,十句语言教育也许不如一次看剧体验。

应急安全知识进校园,是潍坊市应急局推进安全宣传“五进”工作的具体实施,也是应急文化品牌建设的重要内容。

相关资讯