您当前的位置:网站首页  > 媒体聚焦 > [明查暗访进行时]第二检查组在浙江闰土新材料有限公司检查时提出——任务切忌笼统 方案做实做细
anquanyue.org.cn时间:2020/11/23 8:47:39
来源:中华人民共和国应急管理部次浏览

第二检查组在浙江闰土新材料有限公司检查时提出——

任务切忌笼统 方案做实做细

本报记者徐文标


11月17日11时许,浙江省绍兴市上虞区的浙江闰土新材料有限公司三楼办公室内,硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理督导检查工作第二检查组一行五人正在查阅该企业的安全生产相关资料。

“你们对安全生产专项整治三年行动有什么部署?有没有方案?”检查组组长张兴林问。

企业相关人员翻出一个文件夹递了过来,张兴林查看后说:“文件夹里有国务院安委会印发的《全国安全生产专项整治三年行动计划》,但作为附件的《绍兴市上虞区危险化学品和非煤矿山安全专项整治三年行动实施方案》怎么只有征求意见稿?”

此外,检查组发现该公司的三年行动实施方案,具备相关方面的基本内容,但具体任务及工作计划做得太粗糙。“每项任务应当详细列出责任部门、责任人和具体工作实施步骤,而不是笼统地标注类似‘安环部牵头各部门或分厂配合’。”检查人员指出,安全生产责任重在实实在在落实,应该将具体方案做细做实,作为专项整治行动的指导和目标,把上级和管理部门的正式文件作为整治工作的参考依据。

检查组化工专家李运才查看企业隐患自查整改情况后,针对隐患整改的闭环管理资料,指出了问题和不足。

浙江省应急管理部门相关人员表示,该企业作为有相当规模和影响的企业,在安全生产方面不能走形式,要扑下身子在落实工作上下功夫,安全生产来不得一点大意。

该企业负责人表示,他们将立即整改,重新细化方案、明确分工,抓好落实。

相关资讯