您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > “安全生产南粤行”活动全面启动

“安全生产南粤行”活动全面启动

anquanyue.org.cn时间:2020/9/27 18:22:54
来源:应急管理部宣传教育中心次浏览

924-25日,安全生产南粤行活动全面启动应急管理部宣教中心副主任王振拴、广东省应急管理厅副厅长钟友国人民日报、新华社、中央电视台、光明网、凤凰网、广东电视台等多家中央、省级媒体组成采访团,围绕应急管理信息化建设、安全风险防控、安全文化建设、安全生产责任险等内容,在广州和佛山两地开展采访活动。

924日,2020安全生产南粤行活动在广东省应急管理厅正式启动广东省应急管理厅党委书记、厅长王中丙出席启动仪式并讲话。随后,活动首站走进广州市花都区,采访团先后来到花都区保利国际金融中心、广州风神汽车有限公司、花都区应急指挥中心,通过深入车间厂区一线实地调研、随机询问员工、听取安全工作汇报、查看资料等方式,切实了解企业安全生产情况和基层应急管理改革成效。

据了解,广州风神汽车有限公司以一线三排工作机制为抓手,推行一线三排工作进企业、进车间、进班组,以全面排查、科学排序、有效排除隐患牢牢守住安全红线的安全监管工作成效。花都区应急指挥中心打造了一个信息化中枢大脑——花都区应急指挥中心,有效整合应急力量,统筹社会救援队伍,确保上下联动顺畅,应急处置职责分明,提升了联合作战、配合救援能力。

9月25日,采访团赶赴佛山,在佛山市城市安全运行监测中心、佛山供电局和南海人保安责险风控运营中心深度采访佛山应急管理改革成效,深挖佛山在安全城市建设、智慧安监、安全文化建设和安全生产责任险推广亮点经验。在佛山市城市安全运行监测中心,采访团了解佛山市委、市政府如何通过打造智慧安全佛山项目,让一个以制造业为主、95%的企业为中小企业的千年古镇焕发安全精气神。在佛山供电局,了解智能配网可视化系统、输电智能驾驶舱等一系列高科技风险排查管控手段及其取得的积极成效,以及安全文化品牌、荣誉殿堂和佛山市百万职工岗位零事故行动等展现出的佛山“安全工匠”精神。在南海人保安责险风控运营中心、安责险展厅深入的了解安责险推广情况,挖掘在“人防”的有效做法。

据悉,本次“安全生产南粤行活动将持续到今年年底主要围绕推进应急管理改革发展、深入开展安全生产专项整治三年行动、安全宣传“五进”内容,组织媒体记者奔赴广东省各地进行实地采访宣传,运用媒体舆论力量,积极推动安全生产形势持续稳定好转

相关资讯