您当前的位置:网站首页  > 活动组委办 > 全国客运驾驶员安全宣誓活动启动

全国客运驾驶员安全宣誓活动启动

anquanyue.org.cn时间:2015/2/2 9:08:00
来源:本站次浏览

6月2日,作为2015年全国“安全生产月”重点活动的全国营运大客车驾驶员安全宣誓活动启动仪式在北京市六里桥长途汽车站举行。国务院安委会办公室副主任、安全监管总局副局长孙华山,交通运输部副部长冯正霖,北京市人民政府副市长张延昆出席活动并讲话。

孙华山指出,多年来的道路交通安全实践表明,驾驶员是防范道路交通事故、确保道路交通安全的重中之重,是最关键因素、最重要环节。开展道路客运驾驶员安全宣誓活动,是深入贯彻习近平总书记关于加强公共安全重要讲话精神,加强源头治理、前端处置,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,强化道路交通安全的重要举措。要进一步严格驾驶员的规范管理,严把道路交通安全的首要关口。一是牢固树立安全发展理念,全面构建人、车、路和技防于一体的综合立体化的道路交通安全防护网格。二是建立健全交通安全责任体系,严格落实各级党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任和驾驶员操作责任。三是深入开展安全宣誓承诺活动,强化驾驶员的安全意识、责任意识、主体意识。推动安全宣誓承诺制度落地生根,使驾驶人切实担负起确保乘客生命安全这一最核心的职责和最崇高的使命。

启动仪式上,200名驾驶员集体宣誓,承诺做到“五不两确保”:在驾驶过程中不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全。10家客车运输企业负责人在安全运营承诺书上签字。驾驶人代表、乘客代表、交警代表分别向全国发出了安全驾驶、安全乘车、严格执法倡议书。

相关资讯