您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 辽沈集团开展2020年度“安全生产月”中层及以上领导安全教育培训活动

辽沈集团开展2020年度“安全生产月”中层及以上领导安全教育培训活动

anquanyue.org.cn时间:2020/6/17 9:08:44
来源:辽沈集团次浏览


为认真贯彻落实集团公司《关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》文件精神,公司于2020年6月15日,特邀沈阳市制造业安全监督管理处刘志鹏处长对公司中层以上领导人员进行安全教育培训,公司董事长、党委书记杨万林,公司监事罗彤,党委副书记、纪委书记、工会主席苗孔友,副总经理高庆海、胡振乾以及各部门、各单位中层以上领导参加此次培训。培训由公司安全总监冯治宇主持。


刘志鹏处长针对近几年来的重特大事故进行逐一分析,“举一反三”对全体中层以上领导如何履职尽责进行了安全教育;针对安全生产专项整治三年行动实施方案的总体要求、工作目标、重点任务等方面进行逐一讲解,对企业深化源头治理、系统治理和综合治理,及时消除重大隐患、实化细化应急准备,强化管控措施,压实管控责任,补齐管理短板,确保专项整治取得积极成效等方面进行了解读;同时,对沈阳市开展三年行动实施方案的重点任务提出了工作要求,一是推进企业安全生产责任制落实,做到从主要负责人到一线岗位员工,覆盖所有管理和操作岗位,实现“纵向到底、横向到边”全员覆盖的企业安全生产责任体系。二是建立健全企业安全生产管理制度,具备完善的安全管理团队,保证安全生产条件所必需的资金投入,强化对从业人员的安全生产教育和培训,持续推进安全生产标准化建设。三是完善企业的安全风险防控机制,定期组织专业力量和全体员工对生产工艺流程进行全方位、全过程的安全风险辨识评估,对安全风险进行分级、分类的管理,逐一落实管控责任。四是加强企业隐患排查,制定以安全风险辨识管控为基础的隐患排查治理制度,对排查出的隐患进行逐一落实,制定完善的治理措施。


最后,冯治宇对长期以来一如既往对公司给予帮助与支持的刘志鹏处长表示感谢,同时,要求公司各部门、各单位中层管理人员,要以此次培训为契机,在安全生产月期间对全体员工进行一次安全教育培训,提高安全意识,始终绷紧安全生产这根“弦”,并认真落实好“企业安全生产专项整治三年行动方案”相关工作落实,确保公司安全生产形势长期持续向好。

相关资讯