您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 湖南省2020年“安全生产月”“安全生产三湘行”活动启动

湖南省2020年“安全生产月”“安全生产三湘行”活动启动

anquanyue.org.cn时间:2020/6/3 18:13:33
来源:湖南应急管理次浏览
 6月1日,湖南省安委办、省应急管理厅、省国资委、湘潭市政府联合主办的湖南省2020年“安全生产月”“安全生产三湘行”活动启动仪式在湖南华菱湘潭钢铁有限公司(以下简称“华菱湘钢”)举行,副省长陈飞出席并讲话。他要求,各级各有关部门各企业要认真落实责任,固底板、补短板,筑牢安全防线。
  今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是消除事故隐患,筑牢安全防线。今年“安全生产月”期间,湖南省将通过开展排查整治进行时专题活动、网上“安全宣传咨询日”、“安全生产三湘行”活动,开设“湖湘安全”云课堂、推进安全宣传“五进”等活动,筑牢安全防线,畅通群众监督和媒体监督渠道。
  启动仪式上,陈飞宣布湖南2020年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动启动,并为“安全生产三湘行”活动的媒体代表授旗。他强调,安全生产是为人民群众守底线、固底板的一项重要工作,是一项体现党的宗旨、践行初心使命的重要工作,是检验我们工作中是不是存在形式主义、官僚主义最好的试金石。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述和指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕提升安全生产治理体系和治理能力现代化要求,强化安全生产“四要素”建设,全面提升本质安全水平,科学做好安全生产各项工作,守护好人民美好生活和高质量发展底线。
  湖南省政府副秘书长易佳良,省安委办第一主任、省应急管理厅党组书记周赛保,省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑,省国资委主任丛培模,湘潭市市委书记曹炯芳、市长张迎春,省安委会主要成员单位负责人参加活动。
  周赛保就推进“安全生产月”各项活动指出,要深入学习,切实树牢安全发展理念;要结合整治,强力推进行业治本攻坚;要突出宣教,努力营造共建共治共享氛围;要因地制宜,全力确保活动落地见效,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强的安全保障。曹炯芳在致辞中指出要切实增强底线思维、忧患意识,把安全作为一切工作的前提、基础和保证,努力为全省安全生产持续稳定向好作出湘潭贡献。丛培模就强化责任担当,践行安全发展理念,着力落实企业主体责任,提升本质安全水平作表态发言。华菱集团董事长曹志强率企业职工代表进行“消除事故隐患,筑牢安全防线,严守安全红线,创建平安华菱”安全承诺。启动仪式由李大剑主持。
  启动仪式后,安全宣传“五进”公众开放日在华菱湘钢举行,参观人员现场观摩了5G天车远程操控室、五米板厂轧钢生产线、炼铁厂1号高炉。活动通过主播走现场、线上直播的形式,构建企业与社会公众沟通的桥梁。湘潭市委市政府、华菱集团相关负责人以及省属重点企业负责人,华菱湘钢负责人及职工、群众代表等参加了相关活动。

相关资讯