您当前的位置:网站首页  > 国务院安委会信息 > 应急管理部党组传达学习贯彻习近平总书记 在主持中央政治局常委会会议时的重要讲话精神 进一步部署新型冠状病毒感染…
anquanyue.org.cn时间:2020/1/26 16:46:58
来源:应急管理部次浏览

应急管理部党组传达学习贯彻习近平总书记

在主持中央政治局常委会会议时的重要讲话精神

进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作



1月25日晚,应急管理部党组书记黄明同志主持召开部党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局常委会会议时的重要讲话精神,进一步部署应急管理系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。黄明强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,提高政治站位,加强党的领导,细化实化各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出,湖北省武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示。应急管理部党组认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,加强组织领导,落实防控责任,坚持每日调度会商,及时研究解决问题,全力组织做好应急管理系统疫情防控工作。

会议强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈加快蔓延的严重形势,各级应急管理部门和消防救援队伍要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央政治局常委会会议精神上来,从提高党的执政能力的政治高度,深刻认识做好