您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 淮海集团董事长、党委书记何清到生产班组讲安全

淮海集团董事长、党委书记何清到生产班组讲安全

anquanyue.org.cn时间:2019/6/18 9:40:00
来源:淮海集团文化传媒次浏览

6月17日,淮海集团董事长、党委书记何清到六分厂605组参加班组班前会。



何清认真听取了大家的意见建议,并结合集团公司关于动火作业、受限空间作业、相关方管理三个事故易发领域“歼灭战”的工作要求,从“要我安全、我要安全、我会安全、我能安全”四个方面分享了对企业安全管理的认识。


何清强调,“要我安全”就是“大”与“小”的关系,要层层落实好安全责任,为团队负责,为自己负责;“我要安全”就是“多”与“少”的关系,抓住“人”这一最关键的因素,严格做到遵章守纪,把安全要求落实到基层班组;“我会安全”就是“高”与“低”的关系,勤学习,下苦功,优化思维习惯,改变行为习惯;“我能安全”就是 “长”与“短”的关系,做好每个人的本职工作,各负其责,人人有事干,事事有人管,把安全管理工作落实、落细、落小。


在与班组成员进行交流过程中,何清指出,605组作为公司核心产品装配的最后一道防线,具有十分重要的地位。这样一个年轻而富有战斗力的一线团队,承担着其他辅助单位三倍以上的工作量,始终保持着积极奋进的工作姿态,充分体现了大家对团队文化的认同感不断提升,“一家人”理念已深入人心。面对今年各项艰巨的任务,希望大家上下一条心,提振精气神,一起受苦、一起受制、一起受益,为公司美好明天贡献更大力量。

会议还对当前生产任务、现场管理、生产安全和产品质量进行了安排部署。


相关资讯