您当前的位置:网站首页  > 活动组委办 > 应急管理部宣教中心调研指导西藏“安全生产月”活动

应急管理部宣教中心调研指导西藏“安全生产月”活动

anquanyue.org.cn时间:2019/6/12 17:39:04
来源:应急管理部宣传教育中心次浏览

6月3日至6日,应急管理部宣教中心副主任、全国安全生产月活动组委会办公室副主任王月云一行赴西藏调研指导安全生产月活动开展情况。

王月云一行先后到拉萨、林芝两市调研,并到自治区应急管理厅、拉萨市应急管理局、林芝市应急管理局和工布江达县实地了解和座谈交流,对自治区安全生产月活动给予充分肯定。王月云指出,西藏地处偏远,条件艰苦,工作开展难度较大,但西藏应急管理系统广大干部职工为安全生产工作付出了艰辛的努力。特别是“安全生产月”活动,按照总体方案要求,各级部门领导高度重视,准备充分,部署到位,措施有力。


王月云指出,“安全生产月”活动重在接地气、重在教育引导群众,要突出宣传重点,创新宣传手段,拓宽宣传渠道,以人民群众喜闻乐见的方式,让安全宣传直抵人心、滋润心田。要特别注重发挥媒体的重要作用,推出形式多样、内容丰富的宣传报道,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

王月云要求,防风险,除隐患,遏事故,要把安全责任夯实到基层一线。基层工作是党和政府一切工作的基础,中央的决策部署传达不到基层,安全生产责任落实不到基层,安全生产工作就容易有风险、有隐患、有死角。要依托“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,把党的声音传递到基层,把党的政策宣传到基层,把安全生产责任夯实到基层。要强化落实地方党和政府领导责任、部门监管责任和企业安全生产主体责任,下大力、出实招提升全区安全生产水平,持续稳定安全生产形势,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产氛围。

相关资讯