您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 唐山市公交总公司组织开展“十万公交大宣传”暨安全生产进公共场所(唐山站西广场综合枢纽站)活动

唐山市公交总公司组织开展“十万公交大宣传”暨安全生产进公共场所(唐山站西广场综合枢纽站)活动

anquanyue.org.cn时间:2019/6/12 9:58:40
来源:唐山市应急管理局次浏览

为响应市安委会号召,根据上级局关于全国第18个“安全生产月”活动工作部署及公交总公司《2019年“安全生产月”活动方案》要求,以安全生产“七进”活动为契机,向全市人民展示唐山公交安全文化示范成果,公交总公司于6月11日上午,在唐山站西广场公交综合枢纽站内,组织开展了“十万公交大宣传”暨安全生产进公共场所(唐山站西广场综合枢纽站)活动。


此次活动通过“十万公交大宣传”、驾驶员代表“安全宣誓”、现场联合签名等形式,向广大市民宣传了公交总公司安全文化成果,传播了安全文明乘车常识、乘客遇险自救、突发情况应急逃生常识和职工劳动保护法律及常识。







公交安全生产志愿者向广大市民发放了安全文明乘车、乘客乘车应急逃生常识等宣传资料。



通过活动的开展,充分调动了市民关注公交安全文化建设和参与安全生产宣传的热情。对促进公司安全文化建设工作健康发展,进而提高公司整体安全水平,起到了积极推动作用。

此次活动是由公交总公司党委办公室、工会、安全监察部联合举办的。各运营分公司主管安全经理、安全科人员、基层安全员和公交二公司、四公司驾驶员共计80余人参加了活动。

相关资讯