您当前的位置:网站首页  > 启动进行时 > 宁波市以化工企业公众开放日启动第十八个“安全生产月”活动

宁波市以化工企业公众开放日启动第十八个“安全生产月”活动

anquanyue.org.cn时间:2019/5/31 9:02:11
来源:宁波市应急管理局次浏览

5月30日下午,由宁波市应急管理局和中石化镇海炼化分公司联合举办中国石化镇海炼化分公司第215期公众开放日暨宁波市“安全生产月”活动启动仪式成功举行。

由市人大代表、政协委员、民盟委员以及来自各行各业社会公众代表共同组织的40余人代表团齐聚一堂,在镇海炼化实地参观、互动、交流,深入了解身边的化工企业。
  在活动首站的“百鹭园”里,白鹭、牛背鹭、池鹭、夜鹭等数百只鹭鸟栖息于此,与炼化企业戒备森严、井然有序的各种生冷罐体、管道形成鲜明对比,给代表们留下了深刻印象。
  镇海炼化消防支队是浙江省规模最大、装备最精的企业专职消防队,在活动第二站,镇海炼化消防“兵团”的装备展示、技能演示博得代表团的阵阵掌声。
  活动第三站走进了整个厂区的核心区域——中央联合控制室,工作人员正对着操作台和各种显示屏紧张有序地忙碌着,15时10分,全国“安全生产月”活动启动仪式视频会议通过直播连线形式与现场进行互动,代表们畅谈参加活动感受的画面通过视频信号传向全国与会代表。

污水净化处理装置区域作为活动的第四站,工业废水、污水通过各种装置重获“新生”,代表们踊跃品尝“污水”,并进行前后水质对比。

在活动的最后一站——炼化公司展览厅,代表团通过图文、视频、模型、电子触摸屏等媒介,对镇海炼化艰苦创业的发展历程和取得的辉煌成就有了更加直观的了解,5D科普短片更是形象地再现了石油的形成、开采及其炼制等环节,从中了解到石油产品已渗透到人们日常生活的方方面面,我们的生活已经无法离开石油。

此次公众开放日活动既是以危化品安全为重点,紧紧围绕“安全生产月”活动“防风险、除隐患、遏事故”的主题,启动宁波市第十八个全国“安全生产月”活动的一大特色载体,又旨在以“开门办企”的理念,架起企业与群众的沟通桥梁,努力营造广大社会公众关注安全生产的良好氛围。

相关资讯