您当前的位置:网站首页  > 启动进行时 > 刚刚!中原油田直播画面接入国家应急管理部!

刚刚!中原油田直播画面接入国家应急管理部!

anquanyue.org.cn时间:2019/5/30 21:21:23
来源:中原电视次浏览


今年6月是全国第18个“安全生产月”,今天下午,全国安全生产月活动启动仪式视频会议在国家应急管理部举行。此次会议的主要任务是学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和一系列指示批示精神,贯彻全国安全生产电视电话会议和全国应急管理会议部署要求,以危化品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,在各地区、各有关部门和单位同步启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

按照会议议程,国家应急管理部在中原油田进行了危化品生产装置与罐区真火实战演练。

国家应急管理部国家安全生产应急救援中心管理部副主任孔亮,局党委副书记、纪委书记孙喜新在现场观摩。



在现场,油田消防将士演示了化工产品储罐火灾处置、石油化工装置火灾处置、原油储罐火灾处置、 油池火灾处置、轻烃储罐区火灾处置等项目,他们技术精湛、操作规范、处置高效,在全国观众面前展示了中原石油人的风采。








现在,惊心动魄的演练视频来啦!




国家危化品救援濮阳基地是由国家投资、中国石油化工股份有限公司承建的国家“十三五”重点建设项目,濮阳基地按照建设“国内一流、世界领先”的国家级综合性基地要求,于2017年9月开工建设,总占地面积288亩,具备仿真实训、技术竞赛、骨干救援、对外交流、物资储备等五大功能。

近年来,油田牢固树立安全绿色发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”思想,全面落实集团公司决策部署,持续实施员工素质提升、隐患排查治理和现场安全标准化“三项工程”,不断完善责任、监管、应急、考核“四个机制”,坚持从严管理,狠抓责任落实,严格风险管控,强化隐患治理,深入开展绿色企业创建,持续加强质量体系有效性建设,大力实施能效提升计划,油田安全环保和质量节能形势总体稳定。

相关资讯