您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 唐山市丰南区“巾帼奉献、共筑安全”主题宣教活动正式启动

唐山市丰南区“巾帼奉献、共筑安全”主题宣教活动正式启动

anquanyue.org.cn时间:2019/5/5 11:49:02
来源:唐山市应急管理局次浏览


4月29日上午,唐山市丰南区大剧院门口停满了车辆,人头攒动,一群穿着黄色和红色“马甲”的人正进进出出地忙碌着,他们中既有朝气蓬勃的年轻人,也有年过半百的“大妈”。“我只知道穿黄色衣服的是安全生产志愿者,这些红色衣服还是头一次见到。”三名路人在交谈。走近一看,原来穿着红色马甲的人是来自区妇联巾帼志愿服务队的巾帼志愿者。今天这里将隆重举办丰南区“巾帼奉献、共筑安全”主题宣教活动启动仪式,大家正在为活动做最后的准备。

上午9点40分,活动启动仪式正式开始。大家一起观看了“巾帼奉献,共筑安全”应急管理主题宣传片,片中扣人心弦、发人深省的安全生产警示故事牢牢抓住了所有人的目光。

随后,丰南区应急管理局负责人宣读了丰南区《“巾帼奉献、共筑安全”主题宣传教育活动实施方案》,对活动的指导思想、目标、范围、内容作了说明,并就抓好落实、突出重点、强化反馈等工作提出了具体要求。丰南区妇联负责人宣读了《巾帼奉献 共筑安全》倡议书。在倡议书中,李春丽诚挚倡议全区广大妇女和家庭争当安全生产的宣传员、践行员、监督员和引导员,让安全成为一种社会责任、一种生活常态、一种公民担当、一种自觉行为,号召大家行动起来,从我做起,向新中国成立70周年献礼,为实现丰南“重返全省县(市)区前列”目标贡献巾帼力量。

启动仪式中的“按手印”环节和签字仪式将活动推向了高潮。在庄严的音乐声中,出席启动仪式的领导们依次走上主席台,来到巨型屏幕前,在面前出现的蓝色“手印”上轻轻按上了自己的手掌,这一按标志着丰南区“巾帼奉献、共筑安全”主题宣传教育活动正式拉开了序幕。随后,各位领导与志愿者们共同在活动条幅上签字,表达了对活动成功开展的热切期望和必胜决心。

安全生产既要宣传,还要教育。活动最后,河北省优秀安全培训专家向大家做了《提升妇女安全素质 保障和美幸福生活》主题辅导讲座,用深入浅出的讲解方式和感人至深的肺腑之言,向大家普及了家庭安全知识和安全生产对家庭幸福生活的重要意义。

据了解,丰南区应急管理局与区妇联将在接下来的时间里,在全区范围内广泛开展安全生产主题宣传教育活动,以家庭为核心全力开展安全走进家庭、走进社会两个层面的宣传发动工作。区妇联将遴选出百名优秀企业员工家属妇女代表,深入企业一线了解岗位危险点,在感同身受的同时发自内心的当好贤内助,关心理解家人的工作,立足家庭把好安全生产第一关;通过举办“安全生产宣讲走千村(居)”、“安全生产理念进万家”、“安全生产叮嘱记心中”等宣传教育实践活动,推进家庭安全文化、企业安全文化、社会安全文化建设,把安全生产的触角延伸到千家万户、各行各业;利用“父亲节”、“母亲节”、“六一”儿童节等节日契机,开展寄语家长、安全家书征集、送安全祝福到岗位等活动,在儿童心中筑牢安全生产的理念,普及安全知识和技能,做到“安全从孩子抓起”。有了国家、省、市应急管理部门的支持,有了区妇联、区应急管理局等各单位的团结合作,随着一项项主题鲜明、温暖人心、实效性强的活动的开展,丰南区应急管理宣传教育事业势必将掀开崭新的篇章!


作者:刘俊民

相关资讯